domingo, 17 de marzo de 2013

Pan dulce relleno

El corte después del ataque mañanero de mi hija
 Ayer por la tarde me dio el punto goloso y empecé a revolver por la cocina.
¡Este es el resultado!
INGREDIENTES
 Harina de fuerza 900 grms.
Harina integral 200 grms. aprox.
Levadura fresca 25 grms
.350 ml de agua templada
2 Yemas de huevo
Azúcar 150 grms
Las claras las reservamos para pintalo antes de meterlo en el horno.
200 grms de mantequilla de maíz
Canela y semillas de anís al gusto.
2 Manzanas para rellenar.
Granos de almendras
Azúcar mojada con unas gotas de agua
Esta es la masa del grande ya reposada 
y con las fina rodajitas de manzana.
Se dobla la masa y se dejan dentro escondidas.
ELABORACIÓN
(Improvisada para variar jejejeje)


Ponemos la harina de fuerza en un bols grande
le añadimos la canela, el anis, y el azúcar y lo mezclamos bien.
Calentamos un poco el agua en el microondas,
cuando esté templada le ponemos dentro la lavadura y dejamos que se deshaga.
La moveremos con una cuchara de madera para que se diluya bien.
La metemos en la harina y revolvemos con la cuchara grande de madera.
Le añadimos las yemas de huevo y mezclamos, hacemos lo mismo con la mantequilla diluida, 
templada, no muy caliente.
Es la hora de meterle mano a la masa y mezclara bien y de.....
pedir socorro a mi madre porque no me la puedo despegar de las manos jajajaja
¡Ahora entra en acción la harina integral!
Mi madre me va echando en las manos y en la mesa hasta que la puedo trabajar bien.
¡¡¡Jejejeje que seriamos sin las madres!!!!
La pongo en un recipiente oscuro y la tapo con un paño húmedo y la dejo reposar una hora para que suba.
Entra mi hija en la cocina y dice yo quiero un queque de plátanoooooooo.
La vuelvo amasar y hago los panes pequeños y la trenza para mi madre.
A los peques le pongo 3 rodajitas de plátano dentro pá darle el gusto a la niña.

Los tapo con un paño húmedo y los dejo otra horita.
Así quedaron pintados con la clara de huevo 
y con el toque de azúcar húmeda.
Horno precalentado a 250º
y 20 minutos altura media fuego arriba y abajo a 200º
Aquí lo tenemos amasado, con el relleno, pintado con clara de huevo, espolvoreado de canela y con los granos de almendras cubiertos de azúcar húmeda.
Medía hora y un poco demás en el horno y casi se me quema por presumir de los bollos pequeños y enrollarme hablando con mi hija.
 Pero ha quedado divino hasta lo que parece más quemado está dulce y crujiente.
¡Menos mal que llegué a tiempo!
Fue nuestro desayuno esta mañana.
Hasta mi hermano que vino de visita lo probó y se llevó un buen trozo jejeje.
 Añoche nos comimos de postre los rellenos de plátano y mi madre hizo un extra con la trenza.
Feliz domingo amigos.
Un beso

2 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La trenza es muy bonita y viendo el éxito que han tenido en tu casa seguro que está muy rico y es una buena manera de comer la fruta para variar.
Besos guapetona.

andreu.sanchez dijo...

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