domingo, 13 de febrero de 2011

Pollo relleno y papas al horno en bolsa


Hola amig@s como veo que os han gustado las costillas en bolsa aquí va otra receta.
Esto fue lo que comimos hoy en casa.

INGREDIENTES PARA EL POLLO
Relleno:
1 Pimiento rojo
1 Cebolla blanca
Al wok con muy poco aceite.
Cuando ya está listo le añadimos:
6 Higos secos.
Un puñadito de pasas.


Antes de rellenarlo en un bols ponemos un poco de:
Comino
Sal
Pimienta
Orégano
Perejil
Pimentón dulce
Aceite de oliva.
Lo mezclamos bien y echamos unas cucharaditas dentro del pollo y el resto para la parte de fuera, cuando ya esté relleno  lo cerremos y lo embadurnamos bien por todas partes y lo ponemos dentro de la bolsa.

PARA LAS PAPAS
Sal, pimienta, comino, ajo en polvo, orégano, perejil fresco y aceite de oliva.
Y a la bolsa.
Hay que acordarse de pinchar la bolsa para que salga el vapor.


El horno precalentado a 250º luego lo bajo a 180º y más o menos 1.30 h.
Empezamos con el pollo boca arriba.
Le damos la vuelta a medio tiempo.
Los últimos 10 minutos lo subo a 220º para que se dore con el pollo otra vez hacia arriba.


El relleno con los higos....hummm ¡delicioso!


Las papas también quedaron bien ricas.
Como veis queda crujiente pero jugoso.
Por eso prefiero hacerlo más lento, con más tiempo, que la pechuga no quede seca.
Los rellenos pueden variar según la imaginación y lo que haya por casa.
Yo nunca los hago iguales.
Lo mismo con el aderezo, hay que ir cambiando.
Experimentando.
Jejejeje

Un besito y feliz semana amig@s

Costillas de cerdo y papas al horno cocinadas en bolsa


 Este almuerzo para un domingo lo preparé en  casi nada de tiempo y con muy pocos restos para limpiar.
Ya que cocinar en bolsa tiene esa ventaja de no ensuciar el horno, solo la bandeja que se utiliza.


Corte la costillas separando una por una.
Luego les hice un mejunge para embarrarlas y las dejé unas dos horas en reposo para que le pillara bien el saborcillo.

INGREDIENTES.
Laurel en polvo.
Ajo en polvo.
Comino en polvo
Salsa de soja.
Oregano.
Pimienta negra y sal.
Aceite de oliva.


 Corte las papa en cuadros.
 Y las mezclé con las costillas al meterlas en la bolsa para que la papas estuvieran más gustosas.
Lo repartí todo en dos bolsas y al horno.
Precalentado a 220º
1 hora a 180º y darles la vuelta a las bolsas al medio tiempo.


Al servirlas les añadí perejil recién cortado.
Y listas para comer.

 Era la primera vez que hacía las costillas en bolsa y he de deciros que quedaron muy sabrosas  igual que las papas. Las bolsas son un buen remedio cuando no tienes muchas ganas de liarte en la cocina perro si comer bien rico.
Un besito a tod@

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