martes, 13 de diciembre de 2011

Calabacín gigante relleno y gratinado al horno


Este calabacín gigante venía de regalo entre las cositas que me trajo mi hija.
(En Perú Zapallo italiano)
Fijaros en el tamaño, se sale del plato.
Y es de los platos grandes ¿eh?
Con un calabacín comimos mi marido y yo, la mitad para cada uno.
Desde que lo vi, pensé en el horno.
Y no me equivoqué, salió delicioso.


 INGREDIENTES
EL CALABACÍN
3 Pimientos de piquillo.
1 Cebolla
2 Zanahorias
2 Tomates.
3 Dientes de ajo.
2 Latas de atún en aceite de oliva.
250 grms. de gambas peladas.
Sal, pimienta blanca, comino en polvo.
Taquitos de queso Majorero
Lonchas de queso Gouda


 Abrí el calabacín por la mitad sin pelarlo.
Me aluciné de las pipas que tenía, enormes, apuntando ya a calabaza.


 Le quité las pipas y con la cuchara del helado vacié el calabacín


 Corté pequeñita toda la verdura y la salteé a fuego lento
 aprovechando el aceite de oliva que escurrí del atún.
La sazoné con las especias y  la sal.
Cuando estuvo pochada le añadí el atún y las gambas.
Un par de minutos más y ya está lista.
Yo suelo usar una sartén grande honda con tapa de cristal.
Se usa menos aceite y se aprovecha el vapor.



Con un poco del aceite de atún que reservé pinté los calabacines.
Después le puse unos taquitos de queso Majorero.
Le puse un toquito de sal al fondo del calabacín.


Preparamos  el horno precalentado a 200º unos 10 minutos.
Y rellenamos el calabacín.


Lo cubrimos con finas lonchas de queso Gouda.
Bajamos el fuego a 150º
Calculamos unos 20 minutos.


Yo casi me paso jejejeje
Estaba haciendo la entrada de una de las mermeladas,
toda inspirada yo y de repenté
¡Ay mi calabacín!


Pero se salvó, solo se quedó tostadito.
Crujiente el queso Gouda y fundido dentro el Majorero.
¡Muy rico!

Un besito y feliz noche.

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