domingo, 20 de mayo de 2012

Arroz caldoso con calamares


Feliz domingo amigos, 
aquí andamos de nuevo con alguna recetita, que os tengo muy olvidados últimamente
Compré un kilo de calamares pequeños a muy buen precio.
Pero la verdad es que es un verdadero coñazo limpiarlos,
ya que luego menguan tanto que se quedan en nada.
Cuando los limpiaba pensé hacerlos en salsa, pero luego me animé con lo del arroz.



INGREDIENTES
1 kilo de calamares pequeños.
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 calabacines
4 dientes de ajo.
Sal, aceite de oliva, comino en polvo, perejil fresco de mi huerto, salsa de soja, 1 pastilla de caldo de pescado, 3 cucharadas de salsa de tomate, un toque de pimienta blanca, y azafrán.
1 taza de arroz y 4 de agua.



ELABORACIÓN
Limpiamos bien los calamares,los lavamos y ponemos a escurrir.
Cortamos a cuadritos la cebolla, el pimiento y los calabacines, los ajos en rodajas finas.
Hacemos el sofrito con aceite de oliva en la misma olla que vayamos hacer el arroz.
Cuando casi estén al dente le ponemos los calamares.
Le añadimos las especies al gusto de cada uno.
Los rehogamos un poco y vamos dándoles vueltas.
Ahora le ponemos el azafrán y la salsa de tomate,
A continuación el agua y los dejamos hervir para que se pongan tiernitos.
Y después el arroz unos 20 minutos.
Yo por ejemplo ya tengo preparado todo para cuando vayamos a comer,
 solo le falta poner el arroz.
Como quiero que quede caldoso no lo voy a poner hasta ultimo momento, 
ya se sabe que al arroz le encanta chuparse el caldo jejejeje

 Bueno, pues cuando nos entró el hambre lo puse a calentar
 y cuando hirvió le eche el arroz,
25 minutos y listo.
Yo uso arroz vaporizado y necesita un poco más de tiempo pero queda entero .
Quedó muy gustoso, como para repetir.
Este fue nuestro almuerzo de hoy amigos.
Os deseo una feliz semana.
Besitos

Bizcocho de limón, melisa y kiwi

Hola amigos,
 hoy os traigo algo muy simple pero resultón, 
un bizcocho dominguero con un toque especial de mi huerto,
una hierba aromática: melisa.
Hoy son de esas mañanitas que piensas en algo goloso para desayunar 
y no tienes na de na que te quite el antojo jejeje,
 pero si no es en el desayuno será en la merienda.
Pensé hacer un bizcocho de limón, pero paseando por la terraza
 me quedé mirando para mis yerbitas y escogí la melisa,
 que aun mo la he metido en ninguno de mis inventos reposteros, 
¡a ver qué pasa!
Y al final me pasó lo mismo con el kiwi.

INGREDIENTES
4 huevos grandes
rayadura de 1 limón
5 hojas de melisa frescas
1 vaso 1/2 de azúcar
3/4 de aceite de oliva
250 grms. de harina de bizcocho
1 yogurt natural
1 kiwi
1 cucharada de azúcar mojada



ELABORACIÓN
Batimos lo huevos y agregamos la rayadura de limón y la melisa cortada.
Después añadimos poco a poco el aceite, a continuación la harina y por último el yogurt.
Cortamos un kiwi en rodajas y se las ponemos
y encima de cada una un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua.
Untamos de aceite el molde y precalentamos el horno 15 mtos a 180º.
Y si ponemos un papel vegetal debajo nos resultará más fácil sacarlo y no se pegará.
Jejejejeje


Aun no se como sabe pero........
¡Ya se huele, sale el aromita del horno!
Espero que quede bien, pero pase lo que pase prometo enseñaros el invento.



Bueno ya habéis visto las fotos, el kiwi se escondió.
¡Es que es tímido el muchacho!
Jejejeje
Le puse un toquito de azúcar de vainilla para decorarlo.


 Acabo de probarlo y quedó delicioso y muy esponjoso.
La melisa junto con el limón le ha dado un sabor muy especial.
Me ha gustado el invento.
Feliz tarde a todos.

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