sábado, 31 de marzo de 2012

Calabacines a la plancha

Una guarnición sana y muy sabrosa que acompañará muy bien cualquier cosa.
Rápido y muy fácil de preparar.
Solo necesitaremos, unos buenos calabacines, 
un buen aderezo y una plancha.
Los cortamos en lonchas a lo largo, no hace falta pelarlos.
 En una taza ponemos sal, pimienta, comino en polvo,
 unas gotas de salsa de soja y aceite de oliva.
Cuando la plancha esté caliente los ponemos y con una cucharita los vamos rociando y les damos la vuelta, los rociamos por el otro lado también, controlamos que no se nos quemen y.....
Ya están listos para comer.
¿Os apetecen?
Un besito y buenas noches

Fideua con verduras y carne de ternera

 Hola amigos, últimamente no subo muchas entradas,
 a ver si hoy me da tiempo de preparar alguna más 
con las fotos que tengo en espera.
 Hoy hemos comido este sencillo y sabroso plato.
Aquí os dejo las fotos y la receta.
INGREDIENTES
1/2 kilo de fideua.
1/2 kilo de carne molida de ternera
1/2 Pimiento rojo
 1/2 Cebolla blanca
1 Calabacín grande
2 Dientes de ajo
Ajo en polvo
1 Lata de maíz dulce
Pimienta blanca
Comino en polvo
Aceite de oliva
Perejil y orégano
Salsa de soja
Salsa de tomate frito
1 Pastilla de caldo cocido
1 Vaso de agua
Cocemos la fideua con media pastilla de caldo,
 un poco de sal y un chorrito de aceite.
En el paquete te indicará cuantos minutos, 
más o menos entre 8 y 10 para que se quede la pasta al dente.
La escurrimos y enfriamos un poco con agua
 para que quede suelta y la volvemos a escurrir.
Como son pocos minutos lo que necesita yo
 la cocino a final cuando casi está hecha la salsa.
Cortamos toda la verdura en cuadritos.
Un chorrito de aceite de oliva y a saltearlo a fuego medio.
Le añadimos un toque de sal, pimienta blanca, 
comino en polvo, perejil y orégano.
Cuando esté apunto lo separamos y lo ponemos a escurrir en un chino y el aceite que desprenda lo utilizaremos para saltear la carne a la que previamente habremos rociado con salsa de soja.
Con medio kilo de carne molida será suficiente para 4 personas.
La sazonaremos con las mismas especies que a la verdura
 más el ajo en polvo.
Ponemos un chorrito de aceite en la sartén, 
mezclamos bien y la regamos con el aceite y jugo de las verduras.
 Cuando la carne esté suelta y a nuestro gusto 
le añadiremos la verdura reservada.
Mezclamos bien y le añadimos la salsa de tomate,
el agua y la media pastilla de caldo.
Dejamos que rompa el hervor y probamos.
Rectificaremos con las especias hasta que esté a nuestro gusto.
Escurrimos bien la lata de maíz y se lo incorporamos.
Lo dejamos unos minutos a fuego lento 
y ya lo podemos mezclar en la olla con la pasta.
Creo que queda más sabrosa que si le ponemos la salsa por encima.
Lo tapamos y listo para comer.
Ssi quieres comer más tarde lo puedes
 calentar individualmente en el microondas
  Y si hacemos como yo una olla grade jejeje ya tienes lista la cena que hoy es sábado y seguro que por la noche estará aun más sabrosa la pasta.

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