domingo, 27 de noviembre de 2011

Un cumpleaños muy feliz

 No hay nada mejor que empezar un nuevo año
 rodeada de amor y de mimitos.
Así pasé yo ayer mi cumpleaños.
Sintiéndome muy querida y mimada.
Fue un día de completo relax en el que no me dejaron hacer nada.
¡Y yo quejándome! 
Jejejeje
 ¡Ni de broma.!
Mi querido esposo hizo de cocinero.
Siempre que entra en la cocina es para hacer exquisiteces.
Y lo mejor de todo es que es súper limpio,
  te deja la cocina mejor que cuando entró.
Así que se le puede dejar entrar tranquilamente,
con la seguridad que comer rico no te va a costar una limpieza posterior.

Para empezar hizo un aguacate con langostinos y salsa rosa.
Pepe es el rey de las salsas y le he pedido la receta de las 3 que hizo ayer.
También hizo mejillones al vapor para comer con limón,
que sabe que me encantan.

Le robé un par de ellos y los puse en la foto del aguacate jejejeje
Dice: eso no pega en el plato.
Mi hija: ¡Déjala Pá que es su cumple!

Salsa rosa
Mostaza
Unas gotas de salsa Perris.
Unas gotas de Tabasco.
Sal y pimienta negra en polvo
Mayonesa.
Un chorrito de tomate Kepchup hasta encontrar el color deseado.
Y el toque final un chorrito pequeño de coñac.


Solomillo bien limpito y cortado a tiras.
La carne aderezada con pimentón dulce y sal.


Hecha al momento en la mesa al gusto de cada uno en la fondue.
En aceite de oliva por supuesto


Para beber un Lambrusco rosado y un tinto Sangre de Toro.
¡No había que conducir!
Jejejeje


 Para acompañar la carne dos salsas.
Salsa roquefort
En una sartén fundir un poquito de mantequilla.
Para 4 personas una cucharada sopera.
Un chorrito de salsa Perris y una cucharita de café de mostaza.
(fuerte, para que de sabor).
En casa usamos  la de Dijon.
Añadimos unos 125 ml de nata.20 grms de queso Roquefort.
Dejarlo fundir y añadir salsa española.
(salsa montada con con una reducción del jugo de la carne
 y rabo de buey)
Sal y cuando haya reducido un chorrito de brandy.
Finalmente un toque perejil picado bien fino,
Salsa de setas.
Lo primero es un fondo de mantequilla, cebolla, perejil, ajo y setas.
Todo cortado bien fino.
Lo salteamos y añadimos un chorrito de vino tinto.
Mostaza, Perris, sal y salsa española.
Movemos y agregamos un chorrito de nata
Reducimos y a la salsera.


 Y unas patatas fritas tipo pajita.


Y para la tarde ya que nos quedamos a tope jejejeje
La tarta que me regaló mi hija.
¡Muy rica!
Pero lo que más me gustó fue el detalle y la dedicatoria.


De chocolate blanco por fuera.
Y de turrón y chocolate con leche por dentro.

 Fue un hermoso cumpleaños.
Vi a mi hijo, mi nuera y mis nietas por video conferencia.
Luego a mi consuegra y a la tía Conchy.
Así que también estuvieron conmigo gracias a la tecnología.
No me faltaron durante todo el día
las llamadas de teléfono, muchas canciones de cumpleaños feliz...
Mensajes al móvil.
Muchas felicitaciones en el facebook desde diferentes países.
España, Noruega, Finlandia, Perú....
Como no voy a ser feliz sintiéndome tan querida.
Gracias a todos por ese día tan especial.
Por hacerme sentir tan querida y tan especial para tanta gente guapa.

Mañana empezaré la semana llenita de energía positiva.
Orgullosa de haber llegado a a los 50 sana y muy amada.
MUCHAS GRACIAS FAMILIA Y AMIGOS.
Besos a todos, os quiero.

1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es