jueves, 5 de mayo de 2011

Almejas cumpleañeras y 200 SEGUIDORES, MUCHAS GRACIAS A TODOS


Hoy es un día muy especial.
¡¡¡¡TENGO 200 SEGUIDORES, QUE ALUCINE!!!!
La verdad es que no me lo hubiera imaginado cuando hace poco más de un año comencé esta maravillosa aventura bloguera cocinera que me ha traído muchas satisfacciones.
He conocido a personas estupendas de muchos lugares diferentes.
Lo que quiere decir que no importa donde estemos,
no somos tan distintos.
¿A qué no amig@s?
Jejejee
Sinceramente gracias por estar ahí.
Por pasar por mi blog y comentar.
ME HACE MUCHA ILUSIÓN LEER VUESTROS COMENTARIOS.
Se que hay muchas personas que pasan `por el blog sin comentar.
Son la mayoría y a ellos también les doy las gracias,
que aunque me sigan en silencio me hacen compañía.
Veo como suben las visitas diarias, el número de páginas vistas...
Y VUELVO A  ALUCINAR 
JEJEJE
Y pienso que vale la pena tener este blog y dedicarle su tiempo.
¿Quién me iba a decir a mi que hubiera gente interesada en mis inventos?
Jajaja, ¡que bueno!

Hoy os traigo unas almejitas que le preparé a mi madre en su cumpleaños.
Quedaron muy ricas, la salsita hummmmmm
¡Pá mojar pan!
Como siempre, preparadas con receta exprés sobre la marcha.
INGREDIENTES  
Primero una buena picadita de cebolla blanca y pimiento rojo.
Unos dientes de ajos bien picaditos.
Perejil recién cortado de mi huerto.
Una pizca de sal.
(Un día, es un día Mami)
Otra de ajo en polvo.
Unas gotas de salsa de soja.
Aceite de oliva..
Un pellizco de jengibre.
Otro de hebras de azafrán.
2 kilos de almejas.
12 Langostinos.
(Estaban viudos en el congelador y me dije: ¡vénganse pacá!)
1 Pastilla de caldo de cocido.
Una cucharadita de Maicena.

ELABORACIÓN
Cocemos brevemente los langostinos, 
los enfriamos para pelarlos y los cortamos en rodajitas.
Colamos el caldo y lo reservamos.
En una sartén ponemos la cebolla, el pimiento y el ajo con poquito aceite.
Le damos unas vueltas y tapamos para que se poche un poco.
Ponemos luego encima ponemos las almejas y tapamos hasta que el vapor as abra y suelten su juguito.
Entonces las espolvoreamos con la sal, el ajo en polvo y el jengibre.
Las gotitas de salsa de soja y el perjil bien picadito.
Tapamos de nuevo.
Ahora usaremos el agua reservada de los langostinos.
Si es poca le añadiremos un poquito más,
 cuando esté bien caliente le añadimos la pastilla de caldo de cocido.
Y con este caldo cubriremos las almejas y le pondremos las hebras de azafrán.
Taparemos y dejaremos que rompa el hervor.
Luego bajamos el fuego al mínimo,
 lo dejamos que se haga lentamente para que quede bien sabroso.
La salsa espesará, pero si no es suficiente le añadiremos una cucharadita de café de Maicena.
Si es exprés la pues poner por encima  mover el caldo.
Y si es la tradicional, sacas una pizca de caldo, 
lo enfrías un poco, mezclas, lo añades y mueves bien la sartén para que se reparta y listo.
Como estábamos de juerga no hay más fotos.

Pero aprovecharé para mostraros otras que tengo de unas almejas que hizo mi madre.
Las sacó de una receta d la tv.
Almejas con judías.
A mi la idea no me hizo gracia porque las judías ni me gustan desde niña.
Ahora de adulta las como si no hay otro remedio.

¡Pero no por elección!
Aunque reconozco que estaban buenísimas y me quito el sobrero.
Si señora Madre.
 Jejejeje

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