jueves, 18 de noviembre de 2010

Gambas con verduras salteadas al WOK

Como lo prometido es deuda aquí la receta de las gambitas, sencilla y sabrosa.
Eso sí, empleé más tiempo en las gambas que en el salmón, que ese se hizo prácticamente solito.

INGREDIENTES
1 Kg de gambas congeladas (peladas)
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
Sal
Pimienta negra
Jengibre
Un chorrito de salsa de soja
Aceite de oliva
1 Copita de coñac 
Sin pasarse eh, que luego terminan como el cuento ese de los huevos de Navidad que preparan el pavo.
¿No lo conocen?
A ver si encuentro el video y lo subo,
Es buenísimo jejejeje

ELABORACIÓN
Cortamos en juliana el pimiento y la cebolla.
Los salteamos en el wok con un poco de aceite y les damos un punto de cocción unos minutos dándoles vueltas y los reservamos.
Luego con una cuchardita de aceite en wok, echamos los ajos laminados, los doramos un poco.
Añadimos las gambas y le ponemos sal, pimienta y el jengibre.
Les damos un punto hasta que estén rosadas las gambas y entonces agregamos la salsa de soja.
Otro toquito de fuego hasta que hierva porque las gambas ya sueltan su jugo.
Entonces añadimos el coñac.
El truco es no dejar de moverlo, siempre con cuchara de madera.
Añadimos la cebolla y el pimiento cuando vuelva a hervir y mezclamos bien.
Bajamos el fuego y dejamos que vaya reduciendo pero sin dejar que se consuma toda la salsa, que también si quieres, sacas un poco con una cuchara y la reservas.
Así  luego puedes ponerle un poco por encima al arroz y queda divino.
Ya están en su punto.
Nada grasientas, que es lo bueno y sano que tiene cocinar con el wok.
Eso es todo por hoy amigos, feliz noche.



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