domingo, 17 de febrero de 2013

Fideua con verduras y pollo


Hola amig@s,
aquí os subo la comidita para el almuerzo de ayer sábado.
Un plato muy sencillo y muy sabroso, tanto repetimos y lo que sobró nos lo comimos para la cena.
Una buena excusa para no cocinar un sábado por la noche jejejeje.
Además muy sana y completa.
INGREDIENTES
Empecemos con las verduras.
2 Calabacines grandes 
(Zapallo italiano para mis amigos de Perú),
que una aprende idiomas viajando jejejeje
1 Pimiento rojo grandote
1 Cebolla mediana
5 Dientes de ajo
1 Puerro mediano tiernito
Aceite de oliva
Comino y pimienta banca en polvo
1 Hoja de laurel
Y dos cucharaditas de pimentón dulce cuando ya la verdura esté al dente 
y lo pondremos justo antes de añadir el pollo.
Los que no conocen mi blog pensaran que me he olvidado de la sal.
Pero mis seguidores ya saben que lo dejó para el final, igual que el azúcar.
Mi madre no puede tomarlos, entonces al final separo su ración y le pongo sal al resto.
 4 Muslos de pollo grandes cortados en trocitos.
Los freímos a aparte.

 Cuando el pollo está doradito se lo vamos añadiendo a la verdura. 
6 Cucharadas soperas de tomate.
 Para no abusar del aceite y evitar que se quede muy grasa la comida,
mejor usar tomate natural triturado, en vez de frito.
Lo removemos bien y añadimos una taza de agua caliente y una pastilla de caldo de pollo.
Tapamos y dejamos que hierva un rato.
En este momento es cuando separo la ración para mi madre en un caldero.
Así le puedo poner la sal a nuestra comida antes de añadirle la pasta.
 Después añadimos más agua y dejamos que vuelva a hervir.
Un truco que uso para que no rompa el hervor añadiéndole agua fría, 
es calentarla previamente  en el microondas.
Si ves que necesita más agua, ya sabes.....
 Ahora añadimos la fideua.
Un buen puñadito por persona.
¡Ya saben que yo cocino a ojo!
 jejejeje 
Por eso os pongo tantas fotos del paso a paso.
 Revolvemos bien y dejamos que hierva unos 5 minutos.
Comprobamos que queda algo de caldo y apagamos.
Tal como se ve en esta foto.
Tapamos y dejamos reposar.
 Con el calorcito se ha terminado de cocinar sin que se deshaga la pasta.
¡¡¡Lista para comer!!!
Feliz domingo amig@s
Un besito.

3 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para mi perfecta, las fideuàs me gustan todas, pásame un buen plato y verás que limpio te lo dejo.
Besos guapetona.

CAN JOAN I SARA dijo...

Muy buen plato, dan ganas de comerlo aún sin apetito !!
Un beso
Joan i Sara

Verónica dijo...

Hola guapisima!!! tu blog está hermoso!!! me recuerdas? fuiste mi primera seguidora, me hiciste muy pero muy feliz cuando empecé con este tema de los blogs, ahora volví a full, me encanta verte, tu blog es una maravilla cambió muchísimo, te felicito.. y esta receta está de escándalooooo!!!
Besos cariño!


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