sábado, 20 de agosto de 2011

Mi participación en el CONCURSAZO de Elena del blog "CUATRO ESPECIAS" y mi gran viaje.

¡POR FIN LLEGO LA GRAN NOCHE!
Ya esta madrugada volamos a Perú, a esperar el nacimiento de mi nieta
Al que quiera le invito a visitar la entrada que le he preparado
No me podía ir de vacaciones sin participar en el concurso
 "Por una vida sana"
de Elena del blog

Se lo prometí, pero con lo liada que he estado no he tenido
 tiempo de publicar en muchos días,
 por eso me despido hasta mi vuelta dejándole a Elena
 este Menú completo.
Sano y fácil de preparar ala vez que exquisito al paladar.

DE 1º PLATO
Crema "Delice"

INGREDIENTES
Agua
1 cuchaada de aceite de oliva.
1 pastillas de caldo ( esta de cocido)
1 kg de calabaza madura
1 kg de calabacines
Sal al gusto.
8 quesitos
1 Bote pequeño de nata.


ELABORACIÓN
Ponemos el agua a hervir con el aceite, la sal y la pastilla de caldo.
Cuando hierva le añadimos cortado en tacos y rodajas la calabaza y el calabacín.
Cuando esté cocido lo molemos y le vamos añadiendo los quesitos.
Con la nata tenemos dos opciones.
O la añadimos y mezclamos bien el la olla y luego servimos.
O como yo hice decoramos con ella 
y que cada uno la mezcle en su plato.
¡Ya esta lista, deliciosa!




DE 2º PLATO
Tortilla MixVerd
 INGREDIENTES
Para 4 personas.
8 Huevos.
2 Cucharaditas de harina
Un chorrito de leche.
Sal y comino en polvo.
2 Pimientos rojos de piquillo
3 Calabacines
1 Cebolla blanca pequeña
1 Berenjena mediana.
Aceite de oliva.

ELABORACIÓN
Batimos los huevos con la sal y el comino.
Le añadimos la harina poco a poco y mezclamos 
con la batidora eléctrica de mano.
Luego le vamos incorporando la leche.
Cortamos la verdura y la vamos friendo de forma independiente
 cada ingrediente y lo escurrimos en un colador,
para eliminar el exceso de aceite.
Luego las vamos poniendo dentro del huevo.
Y las dejamos unos 10 minutos para que jugoseen.
Usaremos el aceite de las verduras para hacer las tortillas.
La hice individuales.
¡Muy sabrosas!

 DE POSTRE
Crema Tropical
 Y para terminar una buena comida, el postre.
UNA CREMA TROPICAL BIEN FRESQUITA

INGREDIENTES
Melón
Papaya
Mangos
Paraguayos.
¡Nada más, ni azúcar!
Tuve la suerte de que le melón era puro almíbar, 
igual que el resto de la fruta escogida.
ELABORACIÓN
Molemos el melón, la papaya y el mango.
Lo ponemos a enfriar.

Luego lo decoramos con melón y paraguayos cortaditos.

¡Una verdadera tentación!
 Bueno querida Elena, 
espero que te guste mi menú y que no le de mucha lata a tus alumnos.
Te mando un beso, cuídate mucho y que el concurso vaya de maravilla.

Y a tod@s muchos besos y abrazos.
Que me tengo que levantar antes de las 6 de la mañana,
pero no quería marcharme sin despedirme de vosotros.
Prometo contaros muchas cosas a mi regreso en octubre.
Vendré con un babero para las babas 
jajajaja
que seguro se me caerán con mis dos nietas.
Así que cuelgo el cartel.
CERRADO POR VACACIONES.
JEJEJEJJE




1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es