sábado, 21 de enero de 2012

Truchas de batata y pasas al horno


 Aquí está la receta de la truchas de batata que hice estás Navidades.
Hace unos días en el programa de Atrapa un millón 
salió una pregunta de un postre canario y entre las respuestas estaba 
TRUCHA.
Yo decía en casa que es trucha que es trucha,
pero nada no me hicieron caso y perdieron 
¡Que pena, pero claro no lo conocían!
Las trucas se pueden rellenar de muchas formas,
también con cabello de ángel,
 pero las más típicas son las de batata.
Y en Canarias se hacen en Navidad.
Yo las rellené de batata cocida al vapor.
Le puse un poco de azúcar morena y canela y la escache con el tenedor.
Luego le añadí unas pasas.
Usé la masa La Cocinera, tamaño grande.
Se cierran con un tenedor.
Normalmente se fríen y se es echa por encima azúcar.
Yo esta vez las hice al horno y las pinté con clara de huevo mezclada con miel.
Y les puse un poquito de azúcar morena por encima.
Precalentamos a 220º y bajamos luego a 180º
Vamos vigilando de que no se quemen, 
pero cuando las veas hinchaditas y con este colorcito ya están listas
No recuerdo cuanto tiempo las dejé,
 porque como estaba por la cocina liada con otras cosas...
Pero calculo que unos 15 minutos como mucho.
Deliciosas
Un besito y feliz noche.

Ensalada "Tope Guay"

Querid@s amig@s, 
tras muchos días sin publicar quiero agradecer todo ese cariño recibido para empezar este año con el mismo nombre que le he puesto a esta ensalada que cenamos en casa hace unas noches.
 TOPE GUAY
Así empiezo, el año con la pilas cargadas de buena energía.
Felicitaciones muy cariñosas por mi 2º Cumple Blog 
y que mis seguidores del 
hayan escogido mi 1ª entrada del año en la que no publicaba ni una sola receta,  solo fotos de las comidas de Navidad, 
como la entrada  más votada de la semana.
GRACIAS A TOD@S.
 Todos los que me siguen saben que me encantan las ensaladas y esas mezclas "raras" que a otros tal vez les arrugaría la nariz jejejeje pero yo estoy segura que si las prueban cambiarían de opinión.
Jajajaja 
¿Ven estas cositas que parecen gusanitos rosas y blancos?
Pues se llaman "Rallados de Mar" y los vi por primera vez el otro día en el súper y me dije"al carro"
Están buenísimos, más sabrosos que los palitos.
Y este salmón ahumado noruego que está que quita el sentido.
Un regalito traído desde Noruega estás Navidades por una querida amiga,
Monika. Muchas gracias preciosa estaba divino y nos ha sabido a gloria.
La última ración terminó en esta rica ensalada.
 Y con una salsita que preparó el "Maestro Pepe"
ya fue el no va más, para chuparse los dedos.
Pepe, confiesa ¿qué lleva esta salsa?
Y confeso jejejejeje

 INGREDIENTES
Una yema de huevo, mostaza, unas gotas de salsa Perris y otras de salsa de soja.
Un poquito de sal y pimienta negra.
Mayonesa y perejil picadito.
Por último le añadiremos unas almendras majadas.
Si no tenemos almendras otro fruto seco también le vale.

Estaba realmente deliciosa con toso esos contrastes de sabores.
INGREDIENTES
Escarola, melón, caky, queso tierno de cabra, aceitunas negras deshuesadas, rallados de mar y salmón ahumado.


Ahora otras dos versiones de la ensalada

 Este es el plato de mi madre no comió salmón,
 porque para ella estaba un poco salado y claro como es hipertensa se portó bien.
Y este es el de Lilian, que tampoco comió salmón,
pero porque no le gusta ahumado,
para ella el sabor es muy fuerte.
Es lo que tiene el salmón o te gusta o no.
Lo que supone que Pepe y yo nos pusimos moraos jejejeje.
Les puse de acompañamiento unas rodajitas de batata frita.
La batata es otro regalito de la finca  de un amigo, Manolo.
Al que dedicaré una entrada especial porque con esas batatas se hacen maravillas.
Y ya me ha regalado nada más y nada menos que 2 cajas y son unas batatas enormes.
PARA MIS AMIGOS PERUANOS, CAMOTE.
Un beso y feliz sábado,
veremos si me da tiempo de poner unas cosillas más hoy,
que tengo un mogollón de fotos por subir.

1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es