miércoles, 30 de mayo de 2012

Feliz Día de Canarias y para celebrarlo un delicioso bizcocho


¡¡¡FELIZ DÍA DE CANARIAS A TODOS!!!

Hoy estamos de celebración en nuestro lindo archipiélago.
Esas preciosas islas bañadas por el Atlántico, 
en las que luce el Sol y nos acarician los vientos alisios.
Donde la gente es buena y amable y te recibe con una sonrisa.
Es ese lugar que enamora e invita a quedarse, 
porque todos son bien recibidos y acogidos con ese calor canario 
que encuentras no solo en clima si no también en sus gentes.
Esa es mi tierra,
 no por nacimiento pero en la que escogí vivir.
Me trajeron con solo 7 añitos,
 pero hoy en día adulta no la cambio por ningún otro sitio.
¡Es mi tierra y así la siento!

Hoy es festivo, y se me apeteció hacer un bizcocho.
INGREDIENTES
4 huevos
1 1/2 de azúcar morena
La rayadura de un limón verde (canarito, eso si)
100 grms de mantequilla son sal diluida
250 grms de harina de bizcocho
1 yogurth de vainilla
1 plátano grande (de canarias)
1 pera grande (de canarias)
y un puñado de avellanas
(ni idea de donde jejejee)

ELABORACIÓN
Se añaden poco apoco los ingredientes por el mismo orden que los he puesto.
Una vez batido el huevo, añadimos la rayadura del limón junto con el azúcar y lo molemos bien para que luego no se note, solo se huela y le de ese excelente sabor de los limones frescos recién cogidos.
La mantequilla la podemos desleír en el microondas a media temperatura.
Dejamos que se enfríe y la añadimos.
Y luego el resto.
Por último, lo decoré con rodajiras de plátano, pera y una avellanas.
Precalentamos el horno a 180º y luego lo bajamos a 160º
Esta vez lo he hecho en la bandeja grande de cristal del horno.
Un chorrito de aceite de oliva, 
lo extendemos con el pincel de silicona y ponemos encima un papel vegetal de horno.
Pasamos el pincel por encima y cuando el papel está totalmente pegado a la bandeja,
le damos la vuelta y repetimos la operación.
De esta forma ni se pega el bizcocho ni se seca.
Como la bandeja es muy ancha y las cantidades no son el doble,
el bizcocho no será muy alto,
así que solo lo dejaremos media hora en el horno.

HUMMMMMMMMMMMM
que olorcito a limón sale del horno.


Cuando lo cortemos nos encontraremos la frutita jejeje y las avellanas


Lo dicho amigos, 
 feliz Día de Canarias 
a todos los que les apetezca celebrarlo.
Y a los que no para ellos también les deseo 
un excelente día 30 de mayo.

Y para quién no lo conozca este es nuestro bello himno
cantado por Los Gofiones

Y no puede faltar el toque de humor canario en este día
jejeje y nadie mejor que Manolo Vieira

1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es