lunes, 28 de marzo de 2011

Pollo relleno asado en bolsa con rabitos de alcachofa y papas

En esta foto podemos ver el pollo asado, el relleno, las papas y la alcachofa a la tempura.

Esta es una más de las recetas en bolsa que te ocupan muy poco tiempo.
Me gusta variar en los ingredientes del relleno y especias para que sea algo diferente.
Que no tenga siempre el mismo sabor.
INGREDIENTES.
COCINADO AL WOK
Pimiento rojo
Cebolla blanca
Ajos picaditos finos
Y rabos de alcachofa pelados y cortados en rodajas finitas.
1 Cucharada sopera de aceite de oliva.

Una vez salteados y crujientes le añadimos 6 ciruelas pasas enteras.

Para rociarlo por dentro y cubrirlo bien por fuera.
Comino  ajo en polvo
Pimienta negra y blanca
Pimentón dulce
Orégano
Sal
Aceite de oliva.
Lo mezclamos bien y le ponemos dentro unas cucharaditas y luego lo rellenamos.
Cerramos bien el pollo con unos palillos y le damos un masajito con el mejunje por todas partes.
¡Como si le untaras bronceador!
Jejejeje

Cortamos un par de papas grandes en cuadros
 y las ponemos dentro de la bolsa con el pollo y el resto del mejunje.
Quedaron muy sabrosas.
Y e toque de la alcachofa se notó e el sabor, 
aunque solo fueran los rabos a rodajitas.
HORNO

Precalentado a 220º y tiempo 1 1/2 hora 
Bajoos algo el fuego a 180 y subimos al final a 200º para que se termine de dorar.
Vuelta a la mitad del tiempo.
No olvidarse de pinchar la bolsa para que salga e vapor.
¡Y mucho cuidad al cortarla que el vapor quema!
 ¿Eh?
Que aunque la hayas sacado del horno hace unos minutos el vapor sigue siendo fuerte.

¡Y esta es la pinta que tiene una vez emplatado y listo para comer!

Me dio tiempo de hacer el pan y las alcachofas y disfrutar de la mañana.
También de hacer mis tareas domesticas pero a mi rollo, sin prisas.
Son ventajas de cocinar e bolsa además de comer sabroso.
Besitos

1º Aniversario

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