viernes, 12 de noviembre de 2010

Bombones sorpresa, dedicados a Laube.

Estos bombones se los quiero dedicar a mi amiga Laube, del blog:
No dejen de visitarlo porque es un blog estupendo, casi tanto como su autora que es un encanto de persona, sus fotos una maravilla y sus recetas, esas hay que leerlas.
Los dejo con la curiosidad para que la visiten pronto.

Hace tiempo visitando unos blogs de Turquía, vi que hacían dulces con papas, y la verdad es que aunque si había utilizado batatas (boniatos), lo de las papas no se me había ocurrido.
Pensé que algo se podría hacer, y una de esas tardes en las que das vueltas por la cocina y te vuelves peligrosa pensando en lo algo dulce jejejeje me puse manos a la obra.


 Para empezar puse a cocer unas papas con canela y azúcar y en otra olla con sacarina liquida, que mi mamá también tiene derecho a un caprichito.
(Aquí pueden apreciar mi mezcla de peninsular criada en Canarias.
En Canarias se dice sancochar,  no cocer. Pero ya siempre digo papas y no patatas) 


 Me quedé mirando para el frutero y se me apeteció una mandarina y..... la lavo y la cascara pá dentro del cacharro a darle el "puntillo" a las papas.


Una vez están cocidas las aplasté bien con un tenedor.


 La masa la repartí en dos, a una le puse almendras laminadas y a la otra coco y forme unas bolitas.


 Una vez hechas las bolitas las metí en la nevera hasta la mañana siguiente para que endurecieran.


El sábado por la mañana saqué las bolitas.
Y con el mango de la cuchara de palo les hice un agujero a unas cuantas.
Tenía una tableta de chocolate fondant en la nevera y lo fundí al baño María y las rellené y luego las cerré de nuevo y otra vez a la nevera.


 Estas son la que preparé para mi madre con sacarina y sin chocolate.
Unas forradas de almendras.


 Las otras forradas de coco.


 Para nosotros preparé otras forradas igual pero rellenas de chocolate y con ese adorno de chocolate también por fuera.


Estas la bañé por completo de chocolate y las decoré con: 
nueces picadas, coco y almendras laminadas.


Otras las decoré con fideos de colores y  perlitas.

Quedaron muy ricas, diferentes y divertidas, porque ese fin de semana pasó bastante gente por casa para despedirse de mi hija que se iba para Madrid y tuve bastantes catadores.
¡A todos les gustaron una barbaridad!
¿Lo divertido?
¡Que nadie sabía que estaban comiendo y jugué con ellos a adivinar dándoles pistas jajajaja!
Al final les decía:
es algo que llevas comiendo toda la vida y de muchas formas diferentes, se comen en todas las casas y a cualquier edad y por descarte decían con cara de alucine e interrogante:
- ¿Papas? (estamos en Canarias)
- ¡Pues sí!
 jajaajaja

Por cierto amigos, aprovecho para celebrar que ya tengo más de 4000 visitas
¡Gracias y besos y abrazos para todos!
Sin vosotros esta hermosa aventura no sería posible!



1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es