sábado, 23 de octubre de 2010

Costillas de cerdo a las finas hierbas

Estas costillas las preparé de forma distinta a las otras que hice con miel.
Anoche subí las fotos y hoy os pongo la receta.



INGREDIENTES
Costillas de cerdo, 1 tira por persona
Aceite de oliva
Salsa de soja
Ajo majado y en polvo
Orégano
Perejil
Laurel en polvo
Jengibre
Canela
Pimienta
Sal

 Mezclas todos los ingredientes en un recipiente, las cantidades van al gusto de cada uno..

Mientras lo preparas todo vas calentando el horno a 180º unos 15 minutos.
Con esa mezcla le haces un buen masajito a las costillas para que queden totalmente cubiertas.
Yo las pongo en la fuente de cristal para que no se queden secas y las baños con su propio jugo con una cucharita a ratitos.
Bajo el horno a 150º para que se haga más lento y queden dentro más tiernas.
Lo subo para dorarlas cuando ya casi están.
Estas estuvieron en el horno unos 45 minutos.
También depende del tamaño de las costillas, su grosor.



Tengo otras dos entradas sin la receta, a ver si me da tiempo hoy.

Chuletas de cerdo con soja y CIA




Fideua con marisco

Amigos ¿qué os puedo decir de este invento de fideua con marisco que hice  ya algún tiempo?
Pues que estaba buenísimo. 
Hace ya meses que tengo estas fotos por subir. 
Y como lo mio es revolver e inventar ya casi ni me acuerdo de los que le puse jajajaja
Lo que si os puedo decir que recuerdo, es que mi madre compró un paquete de marisco de esos congelados de preparado para paella y ami me apetecía algo distinto y lo hice con fideua.

Use el Wok para hacerlo
Olía muy rico porque le puse bastantes especias
INGREDIENTES SEGUROS
Fideua jejee
De fondo, ajos, cebolla y pimiento rojo y verde.
Tacos de pescado.
Mejillones.
Calamares.
Gambas peladas
Trocitos de pulpo.
Almejas.
Caldo de pescado.
Voy recordando...
Comino en  polvo
Jengibre fresco rallado
Laurel
Vino blanco
y el resto quedará como secreto hasta para mi jejeje
Hoy y ayer he cocinado varias cosas y he pillado un boli y un papel y apuntado lo que he ido poniendo para que no se me olvide caramba, que me inspiro y luego se pierda jajaja
Comidita de cuchara, caldosita y bien rica.

Arroz mar y huerta

¿A quién no le gusta el arroz?
A muy poca gente ¿verdad?
Es que el arroz nos da mucho  juego y es muy agradecido se deja acompañar muy bien.
La cambiamos los ingredientes y se convierte en un plato diferente.

Yo para hacer el arroz uso esta sartén con tapa de cristal. 
La tengo ya hace bastantes años y  le doy mucho uso.
INGREDIENTES
Un paquete de mezcla de pescado y marisco congelado especial para paellas.
Verdura congelada:
Guisantes
Corazones de alcachofas
Habichuelas
Pimiento rojo y verde.
1 Hoja de laurel
Comino en polvo.
3 Dientes de ajo.
Pimentón dulce.
Azafrán
Sal
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
2 Tazas de arroz vaporizado
4 1/2 Tazas de caldo de pescado.
ELABORACIÓN
En un olla ponemos agua, y cuando empiece a hervir y le añadimos los calamares, 
el pulpo y los tacos de pescado.
Al pescado solo un toque de hervor, el resto lo dejamos unos minutos más, sacamos y reservamos el caldo.
Freímos los ajos y luego el arroz y le ponemos el pimentón dulce.
La hoja de laurel , el c
omino en polvo y la sal.

Le agregamos el caldo y dejamos que rompa el hervor y entonces le añadimos una pastilla de caldo de pescado  y a los minutos la verdura congelada.
Cuando vuelva a hervir le ponemos el pecado y el marisco.
Removemos, tapamos y unos 25 minutos y listo

El arroz vaporizado me gusta para las paellas y este tipo de arroces porque deja el grano bien suelto pero necesita un poquito más de agua.

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