viernes, 8 de octubre de 2010

Doradas al limón cocinadas al horno

Dorada al limón, cocinada al horno y acompañada de papitas fritas

El domingo pasado comimos pescadito al horno hummmmmmmm y estaba de rico.
Para chuparse los dedos y en casita, como y donde mejor se come.
La Dorada es un pez muy agradecido, como yo digo.
Lo prepares como sea,
 cambiando los ingredientes siempre está bueno.
Sale muy jugoso y tierno.
Para nada seco, por eso me gusta.
Su textura al paladar es muy agradable-

INGREDIENTES
4 Doradas
1 limón grande
3 Dientes de ajo
Salsa de soja
Aceite e oliva
Sal
Pimienta negra
Orégano
Laurel en polvo
Comino en Polvo

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 150º.
En un mortero ponemos los ajos y la sal y lo majamos bien.
Luego le añadimos un limón pelado en trozos y lo machacamos bien.
Le añadimos el resto de los ingredientes.
Lo mezclamos muy bien.
Ponemos el pescado en la fuente de cristal del horno y con una cuchara lo vamos bañando por dentro y por fuera con el mejunje que hemos preparado.
¡Y ya está, así de simple!
Al horno con la misma temperatura  de 3/4 a 1 hora.
Tapado con una platina para que no se queme.
Cuando esté a nuestro gusto apagamos el horno y retiramos la platina.
Solo con el calor se dorará un poco, lo suficiente.

Lo único que se tostó más fue el jugo y fue porque tardamos el comer y lo calenté un poco.




Acompañado con papas fritas y una buena ensalada nos pusimos morados y de postre un heladito con flan para que bajará bien el pescado.
Como dice mi marido: por ahí no me dan de comer tan bien como en casa.
Para mí todo un piropo viniendo de un gran profesional de la hostelería como es Pepe.
Fue mi primer maestro y el que aguantó mis desastres culinarios hasta que aprendí que la cocina es amor mezclado con magia, con una buena dosis de imaginación,  otra de paciencia, y que si le pones música a tope se puede convertir en una fiesta particular donde la cocina son tus dominios y si te pones chula implantas el derecho de admisión jajajaja.
¡Ahí queda eso!

Bizcocho de limón sin lactosa

Fin de semana y toca repostería para matar el gusanillo golosos jejejee.
El pasado sábado tocó bizcocho.

A mi hija parece que no le sienta la lactosa, estamos averiguando.
Ha dejado de tomarla un tiempo a ver y ha comprado leche de soja sin lactosa
Por eso he hecho este bizcocho sin el habitual yogur.

INGREDIENTES
4 Huevos grandes
1 Vaso de azúcar
3/4 Vaso de aceite de oliva
1 Vaso de leche sin lactosa
La rayadura de un limón grande
250 gramos de harina de bizcocho
2 sobres de gasificante especial para repostería
Mantequilla para el molde
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º mientras preparamos la masa.
Batidora de brazo, batimos los huevos con la rayadura del limón.
Luego por este orden  añadimos el azúcar, el aceite, y la leche sin lactosa.
Yo voy haciéndolo poco a poco, ingrediente por ingrediente dejando que monte.
Después la harina tamizada con los sobres de gasificante.
Ya solo nos falta un molde al que pintaremos con mantequilla, para que no pegue.
Yo le puse un papel de horno en el fondo. 
Facilita el manejo del bizcocho luego.
Bajamos el horno a 170º y este estuvo por lo menos 1 hora.
Recomiendo vigilarlo si cambias de molde y no conoces los tiempos aun.
Como yo que estoy probando con los desmoldables que compre, son 3 medidas diferentes.



Os explico lo del gasificante, en realidad son dos sobres diferentes lo que se utiliza.
Uno de color blanco y  otro lila.
 (La caja también es de color lila)
Lo compré en el Mercadona, nunca lo había usado y la verdad es que el bizcocho subió que da gusto y se quedó super esponjoso y el sabor no varió para nada.
Se llama Litines, es de la línea Hacendado y pone sin gluten.
Dice que también sirve para hacer sodas.
(Eso no he probado hacerlo)
Lo comento por si le interesa a alguno devosotros.

Este es el corte, quedó suave y esponjoso con un rico aroma a limón

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