viernes, 15 de julio de 2011

Pastel de fresas y paragüayos al microondas. Dedicado a Tito por su 1º CumpleBlog

 Este es un postre sencillo, rápido y sin complicaciones.
¡PERFECTO PARA EL CONCURSO QUE HACE MI AMIGO TITO!



El viernes pasado Tito cumplió su primer aniversario bloguero.
Y como no iba yo a felicitarlo con lo majo que es el Tito.
Y también participar en su concurso, 
que este postre se lo prepara la PE y la SU sin complicaciones.
Jajajaja
Ideal para solucionar un caprichito  rapidamente.

¡Muchas felicidades guapo!
Que más vale tarde que nunca.
¿O no?
 Como ya he avisado nada complicado
Un molde de silicona pintado con margarina.
Le ponemos encima azúcar morena.
 Cortamos unos paragüayos en trocitos
 Le ponemos un poquito de miel por encima.
 Luego me dije: ¡Anda si tengo fresas en la nevera!
 Que compré una cajita y no me acordaba.
Probé una, ¡¡¡ácida como la madre que la parió!!!
Las corté finitas y las mezclé con los paragüayos para que pillaran gustito de la miel.
¡Probé otra de las ya mezcladas!
Muy ácida, pues nada remido santo.
Un poco más de azúcar morena pero mezclada con canela en polvo.

 Ingredientes para la masa.
1 huevo.
2 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de mantequilla fundida
Una punta de canela en polvo.
1 yogur de fresa.
3 cucharadas de harina de repostería.
Mezclamos los ingredientes por el orden que he puesto.

 Lo metemos en el microondas a temperatura lata 5 minutos
Comprobamos si ha subido y si se ve esponjoso, 
si no le damos un par de minutos más.
Si lo dejamos mucho tiempo cuando se enfríe se quedará como acorchado.
El microondas ni de coña lo deja como el horno.
Pero es rápido para ocasiones de capricho.
Poco a poco se le va cogiendo el puntillo al microondas.
A mi al principio me costó, porque siempre parece muy poco tiempo.

Lo mejor es que lo podemos poner en la nevera una vez desmoldado y frío.
Si se ha quedado un poco "tieso" al día siguiente está mejor, más jugoso.
Además te aguanta unos días muy bien.

 Lo decoramos un poquito para que no esté tan soso.
Unas fresitas y un poco de jarabe de fresa.
¡Listo!
Los paragüayos estaban ta dulces y maduritos que casi se me deshicieron.

Bueno querido Tito, aquí lo tienes para tu concurso aniversario.
No es una maravilla del otro mundo, pero he querido que sea como tu cocina.
¡SIN COMPLICACIONES!
JAJAJAJA
Besos y que disfrutemos muchos aniversarios más de tu compañía y simpatía.
Si olvidarme de tus ricas comiditas.

1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es