sábado, 5 de enero de 2013

Roscón de Reyes de hojaldre 2013

¡Ahora si con las fotos!
Hola amigos espero que tuvieran unas buenas fiestas.
Este año he hecho un Roscón de hojaldre relleno de batata (boniato, camote), piñones, almendra y cabello de ángel.
Como mi hija es intolerante a la lactosa decidí hacer un invento a ver que tal salia  y este fue el resultado.
Aquí os dejo unas fotos del proceso.
Me fui a envolver unos regalos y dejé demasiado tiempo fuera de la nevera el hojaldre
 y menuda pelea que tuve con él.
Pero quién la sigue la consigue.
Hice la forma de un rosco con un agujero en medio.
La cubrí de batata.
La batata está simplemente cocida, luego la escaché con un tenedor y le añadí canela en polvo y azúcar.
La figurita del rey y el haba que no pueden faltar bien camufladas en la masa.
Después unos piñones y almendras.
Por último el cabello de ángel.
Cubrimos con el hojaldre y le damos forma.
Yo le hice unos corazones y una trenzas de adorno.
Le puse también unos piñones.
Lo pintamos con clara de huevo batida.
Y rociamos con un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua.
Horno precalentado a 220 10 minutos.
Y lo dejamos 25 minutos más o menos controlando que no se queme.
Cuando lo sacamos del horno lo decoramos con la fruta confitada.
  Esperamos que se enfríe antes de pasarlo a un plato.
Un primer plano para que se vean los piñones.
 Pero siempre quedará más bonito presentado en una bandeja con blondas.
 El relleno, delicioso......
 Ya nos desayunamos medio roscón y la reina fue mi madre jejejeje.
 Por ahí escondida está el haba.
¡A ver a quién le toca cuando nos comamos el resto!
Y este fué el trocito que me comí yo.
No es amor de madre jejejeje pero está muy ricoooooooooo
pronto diremos estabaaaaaaaaaa muy ricooooooo
jajajajaja
¡FELIZ DÍA DE REYES AMIGOS!

1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es