miércoles, 13 de octubre de 2010

Pollo relleno asado en bolsa.

Yo sigo experimentando con estas bolsitas de horno. 
Esta vez es que me lo pusieron como se suele decir a "huevo". 
Fui a comprar con i madre al Mercadona y me dice:
- ¿Y si compramos un pollo entero de estos congelados?
Me quedo mirando para e mostrador y veo una cajita de mezcla de hierbas a la provenzal con bolsa de asar incluida.
 Miro para el pollo y le digo a mi madre cogiendo ya la cajita.
- Pues venga. ¿Y si hacemos pollo relleno mamá?
Y nos fuimos a comprar para el relleno. Y este fue el resultado del invento.
¡¡¡¡¡¡Buenísimo!!!!! 
Tenéis que probarlo.
 Además tan rápido de preparar.

INGREDIENTES
1 Pollo, este pesaba 1700 kg.
1 pimiento rojo grande
1 Cebolla blanca grande
4 Dientes de ajo (laminados)
Dátiles, Ciruelas pasas y nueces al gusto
1 Bolsita de mezcla de hierbas provenzales
No le puse ni sal ni nada más, solo lo de la bolsa.
Ni aceite, suficiente con la grasa de la piel del pollo
4 Papas grandes
Perejil
Sal y Pimienta negra
Y algo de la bolsita que reservé.
 ELABORACIÓN
Muy sencilla.
Cortamos la cebolla en juliana.
Los pimientos en cuadros más grandes para que no se deshagan.
Los ajos laminados.
Las ciruelas, dátiles y nueces enteros.
Dentro del pollo le ponemos parte del sobre.
Luego lo rellenamos.
Poca verdura, mucho del resto jejeje
Lo cerramos usando la piel del pollo con unos palillos con cuidado para que el jugo quede dentro.
Luego le damos un masajito al pollo con el resto del sobre.
 (menos un poquito que guardaremos ara las papas)
 Lo dejamos bien espolvoreado.
Mientras hemos precalentado el horno a 200º
Metemos al pollo en una bolsa y la cerramos.
En otra bolsa ponemos las papas, la cebolla, el pimiento y el ajo.
Le añadimos lo que guardamos de las hierbas, un poco de sal, pimienta y perejil picadito.
También una cucharada sopera de aceite de oliva.
Cerramos la bolsa y le damos unos buenos meneitos para que se mezcle todo muy bien.


 Tiempo de horno aproximadamente 1.30 hora Para el pollo porque era muy grande.



Bajamos a 150º para que es haga lentamente y bien por dentro sin que se nos queme la piel.
Controlamos como está de hecho el pollo por fuera a la hora y entonces subimos la temperatura entre 180º y 200º la última me
dia hora.



 1 hora para las papas. 
Las saqué antes y luego las puse para que se calentaran un poco una vez lo apagué mientras esperamos un poco para comer.

Con mucho cuidado para no quemarme saqué de la bolsa el jugo del pollo en una taza.
La pechuga quedó jugosa, pero como a todos nos gusta más el muslo lo repartimos y a la pechuga le echamos ese juguito.
Al mover el jugo debajo estaba el espesor de las ciruelas y dátiles.
Riquísimo
Primer plano del relleno.
El pimiento quedó bastante entero como a mi me gusta.
El contraste con el dulce, me encanta.
Aquí ya troceado
Bueno, ya podemos hacer platos.
Repartimos muslo y pechuga, eramos 4.
El sobre de la mezcla de hierbas me gustó mucho.
Ni le faltó, ni le sobró.
En su punto.

¡Que decir del relleno!
De muerte no, que si no, no me lo como más, jejeje y yo quiero repetir.
¡De vida!
Este fue el almuerzo del 
domingo



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