miércoles, 24 de noviembre de 2010

Champiñones salteados con verduras WOK, y verdura al vapor.

Buenas noches amigos, hoy os presento un plato totalmente vegetariano y sano.
De  esos que nos dejan satisfechos, sin hambre y lo mejor de todo con el estómago ligero.
Este tipo de dieta es para portase bien y "compensar" cuando me da la vena repostera, que es cuando me vuelvo peligrosa jejejeje
Pero como dice el dicho que no se sabe quién lo dijo jejejeje
¿A quién le amarga un dulce?
Pues vamos con la receta.
INGREDIENTES
1/2 kg de Champiñones frescos
1 Cebolla blanca
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Calabacines
4 Dientes de ajo
1 Chorrito de coñac
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta negra molida
Jengibre
Salsa de soja
Tomates cherry
ELABORACIÓN
Cortamos la verdura en juliana y la salteamos en el WOK con poco aceite.
Estando aun crujiente le añadimos los champiñones (en esa ocasión los puse enteros) con la salsa de soja y la sal y especias.
Lo tapamos para que suelte el jugo los champiñones y rompa el hervor y le agregamos el chorrito de coñac.
Dejamos que se cocinen bastante y por último los tomates cherry
Lo hice de esta forma para que los tomates no se deshicieran.

Lo destapamos para que poco a poco vaya reduciendo el jugo hasta dejarlo en el punto que nos guste.


Y para acompañarlo hice unas alcachofas troceadas y una judías congeladas al vapor.


Un plato sano sin renunciar al sabor.

Siempre digo que la comida si entra por los ojos entrará por la boca.
Me encanta decorar el plato que voy a comer y mucho más si es para presentárselo delante a otra persona.
Puede, bueno es seguro, que  ha influido mucho ser hija de un gran cocinero que me acostumbró a comer bien y de todo,  pero siempre bien presentado.
Desde mi adolescencia hasta que me independice mi casa era el restaurante familiar, pasaba muchas horas allí, la casa era para dormir y el día libre.
Así, aunque no aprendí nada ya que me gustaba demasiado la juerga, fue parte de mi educación hasta que me salió la vena familiar cocinera.
Mi hermano cocina muy bien, es un gran profesional de a hostelería aunque trabaja en el comedor no en la cocina, eso lo deja para el disfrute personal.
Allí es un maestro en los flambeados y su ritual ante el cliente jejejeje
El domingo comí en su casa y saqué fotos, ya las subiré.
Un beso a todos y feliz noche amigos.

1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es