domingo, 12 de septiembre de 2010

Pastel de verduras al horno



Así quedó mi pastel de verduras

Me apetecía comer la verdura de una forma diferente y decidí probar con uno de los moldes que recientemente me compré. Así que me puse manos a la obra con la cámara cerquita.

INGREDIENTES
3 Papas grandes
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 Pimientos rojos
5 Calabacines
4 Zanahorias
Aceite de oliva
Sal
Orégano
Ajo en polvo
Pimienta negra
Mantequilla para el molde

ELABORACIÓN
 Y como se dice que una imagen vale más que mil palabras, saqué fotos de toda la elaboración.
Usé el wong para no utilizar demasiado aceite y fui pochando la verdura independientemente para luego poder mezclar por colores.
Pienso que en la cocina para que no te abrumes y estés demasiado tiempo hay que organizarse.
se pueden hacer muchas cosas al mismo tiempo y se adelanta mucho porque si no terminas cansándote, y se trata de disfrutar.Al menos esa es mi opinión.
Empecé con las cebollas, luego los pimientos.


Mientras se hacían, cortaba las zahorias para hacerlas al vapor para que se quedaran tiernas sin romperse, como si le diéramos vueltas en la sartén
Los calabacines en rodajas, también en el wong.
Por último, las papas.
El fuego más bien lento para que se vayan poniendo tiernas sin quemarse.
De esta forma garantizamos de que las papas y el resto de la verdura no queden duras y no suelten todo su agua en el horno.

Ponemos papel de cocinar en el fondo del molde y lo cubrimos de mantequilla

En la base ponemos las papas, las espolvoreamos de sal, pimienta negra, orégano, ajo y perejil

Seguimos con las zahorias hechas al vapor.

Los calabacines

El pimiento verde y la cebolla

Otra de calabacin y pimiento rojo

Y por último la decoramos con lo que hemos ido reservando.

Ya esta lista para meterla en el horno.
Precalentado a 150º y lo bajé luego a 120 º durante media hora.
Luego lo descubrí y lo subí de nuevo 5 minutos.
La tapamos con papel de plata.

 ¿A qué tiene buena pinta?
Pues aun sabía mejor.
Este es el corte
Las capas de verduras. No me digan que no está guapo el contraste de colores.
¡Y no es amor de madre!
Jajajaja

Este fue el acompañamiento para unos pinchitos de pollo que ya subiré.

Manga con helado de turrón y bayas de Goji


Un postre sencillo y delicioso con el que finalizar una buena comida.
No tiene mayor trabajo que seleccionar una buena manga, pelarla, cortarla en daditos y servirla con helado, yo escogí turrón. Para decorar y darle un punto de color a la foto le puse unas bayas de Goji, que compré hace muy poco y no conocía, me habló de ellas una amiga y sin buscarlas tropecé de casualidad con ellas en un supermercado y las compré para probar.

Sinceramene el sabor no me vuelve loca, pero tampoco me desagrada, pero si las pipas que tiene que son muy grandes para un fruto tan pequeño y se te meten en las muelas.
Ahora me he puesto a documentarme para saber un poco más sobre estas bayas que dicen "milagrosas".
Sinceramente yo no creo en lo alimentos milagro, si quieres milagros a "Lourdes", o aquí en Gran Canaria a la "Virgen del Pino" que nos queda más cerca y estamos en esas fechas jejeje

Bueno he encontrado de TODO, muchas criticas que no conocía.
Pongo los enlaces y les dejo que juzgen pos si mismos.
Ahora si, la MANGA, era Canaria, y doy fe de que si era sanita y deliciosa jajajaja

Los que las venden:
 http://www.bayasdelgoji.es/

CURIOSA contraidicación encontré, mi madre toma Sintrom, lean esto:.http://www.bayasgoji.es/contraindicaciones.html 

Los que dicen que es un timo: 
http://blogs.20minutos.es/cronicaverde/2010/05/27/el-timo-de-las-bayas-del-goji/

¿Solo publicidad?
http://www.abc.es/20100722/sociedad/bayas-goji-201007221737.html
.
La opinión de la OCU:(Organización de Consumidors y Usuarios)
http://www.abc.es/20100722/sociedad/bayas-goji-201007221737.html


¡Chacho, chacho! 
(Como se decimos en Canarias)
¡Con lo que fui a dar, con las jodías Bayas de Goji! jejejeje 
Todo por decorar un postre y contarlo.
Bueno, a lo mejor lo cuento porque no me he comido toda la bolsa.
O, podría estar como una niña de 15 saltando si me las hubiera comido ya.
¿Dios que hago?
 ¿Me las como o no me las como? jajaja 
¿Y tu te las comerías?
Mientras lo pienso me voy a bañar al perro.
Besos y cuidadín con los que se hace con las Goji jajajaja





1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es