martes, 27 de julio de 2010

Bizcocho de Coco y Canela, con nueces y avellanas.


Regalo para mi hermano Santy en su Santo este domingo.

En mi casa cuando yo era pequeña se celebraban dos santos seguidos. El de mi padre y mi hermano el 25 de julio, 2 Santiagos, y al día siguiente el de mi madre y el mio, 2 Anas y se acabaron los santos hasta el año que viene.

Mi padre ya murió, y lo hecho mucho de menos, me desperté pensando en él y miré la hora. Me fui hacer el "queque" (no olvidemos que yo estoy en Canarias jejeje) y dejé dormir a mi hermano y luego lo llamé.
Le pregunté si libraba, me dijo que si y entonces le dije prepara el café que vamos "párriba".

Y le llevamos a Santy este Queque
INGREDIENTES:
4 Huevos
1 yogur de coco
1 Vaso de aceite de oliva
1 Vaso de azúcar blanca
250 gramos de harina para bizcochos (la del Mercadona sale divina)
2 Chucharadas soperas de azúcar morena
Una punta de jengibre en polvo
Una cucharita de canela en polvo
Nueces y avellanas

Mantequilla para el molde

PREPARACIÓN
Batimos los huevos, mezclamos el azúcar blanca, luego el yogur.
Después añadimos poco a poco el aceite, cuando está ligado vamos poniendo poco  a poco la harina.
Untamos bien el molde de mantequilla.
Repartimos en dos la masa y a una le añadimos la canela, el azúcar moreno y el jengibre.
Ponemos en el molde una capa de la mas clara, luego un poco de la oscura, otra vez clara y así vamos mezclando hasta que se acabe la masa.
Le ponemos las nueces y las avellanas repartidas.
Yo las hundo para que no se quemen y así salen de sorpresa por en medio.


Ni un corte tiene el mismo dibujo que el otro.
Queda muy simpático y estaba........... hummmmmmmmmmmm ni les cuento.
Le dejé comer a mi madre 2 trozos.
Un día es un día. Subidón de azúcar, algo más de insulina, pero ya está.
Se comió el de Santiago y el de santa Ana, pero mi mamá de Santa nada y yo menos jejeje


Mi amiga Mili dice que las niñas buenas van al cielo,
 y que las malas vamos a todas partes jajajaja

Ensalada de Pasta Tropical


Aquí tenemos una buena ensalada , en esta foto no lleva la salsa para que se vea bien la pasta.

La he llamado Tropical por la fruta que lleva.
Ha sido plato único este domingo, hemos repetido y de postre un poco de helado.

Con los moldes de galletas hice las figuras con la manga.
Quedaron chulas ¿no?
INGREDIENTES.
Fideua
Conchitas de tres colores.
Escarola
Maíz
Uva negra
Piña en su jugo natural
Melón
Papaya
Manga

LA SALSA
Piña, y su jugo natural (no en almíbar)
Melón
Manga
Mayonesa
Con la salsita. ¡Daba pena comerse las figuras!
Pero yo me comí el hipopótamo jejejeje

Pues esta es mi ensalada de Pasta Tropical terminada.

Me encanta comer bonito, siempre que tengo tiempo decoro los platos, parece que así la comida te sabe mejor.

1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es