domingo, 9 de septiembre de 2012

Salsa de pimientos

Es muy sencillita.
También la vi en el programa de Eva Arguiñano, 
pero ella la hizo con pimientos de piquillo envasados.
Yo hice limpieza de nevera jejejeje,
Use 3 pimientos rojos antes de que se estropearan.
 Freímos un par de dientes de ajo en aceite de oliva.
 Añadimos los pimientos cortados y limpios.
 Los freímos bien sin que se quemen para que no amargen la salsa.
Les quitamos la piel y los molemos con el aceite y los ajos y ya está lista la salsa.
Yo guarde unos pocos para acompañar en el plato como guarnición.
Me encantan los pimientos y está salsa tan simple y rápida está que se sale de buena.
¡¡¡¡Probarla!!!!
Gracias a Eva Arguñano por las ideas para este menú de mi último día de vacaciones.

Brocheta vegetal y lomo de cerdo a la plancha con salsa de pimiento rojo

Esta fue la comida del domingo pasado, mi último día de vacaciones.
Tasmbién saqué la idea del programa de Eva Arguiñano,
con mi costumbre habitual de tunear las recetas y adaptarlas a lo que hay en mi cocina en ese momento y a lo que la imaginación del día me ilumine jejejeje.
Las brochetas de Eva llebaban calabaza.
Las mías  zanahoraia, pero más fina cortada que el calabacín y que el puerro para que no se quedara dura.
 Brochetas a la tempura.
A la harina de tempura le añadí sal, ajo y comino en polvo.

Una yema de huevo (que guardé del mus)
 Le añadimos agua helada y lista. 
 Las cubrimos bien con la tempura y las freímos en aceite abundante.
Al lomo le hacemos un majadito de ajo, perejil, comino, pimienta blanca salsa de soja y aceite de oliva.
Y las cocinaremos a la plancha.
 Aquí tenemos el plato acompañado con unos pimientos rojos que reservé cuando hice la salsa.
Subiré la salsa en una entrada aparte. 
Espero que os guste, a nosotros las brochetas nos encantaron, 
la combinación divina, y con el mus de postre ni os cuento.

Mus de nectarina,foto paso a paso

Este mus de nectarina fue el postre del menú que hice para el último día de mis vacaciones.
Es muy sencillo de hacer.
Se me ocurrió viendo un programa de Eva Arguiñano que no conocía.
"Hoy cocinas tu"
Me gusta Eva, es muy simpática e ingeniosa.
Tiene un buen programa, se explica muy bien.
Trata de que vas a su cocina y ella te enseña un menú.
Se supone que apuntas la receta, luego vas de compras, cocinas y tienes invitados.
Ellos juzgaran que tal anfitrión cocinero fuiste.
Jajajaaa
Eva hizo un mus de mango y lo decoró precioso.
Yo no tenia mango, ni galletitas, ni siquiera una copa adecuada.
Pero me gustó su idea y se la "tuneé"
Al Cesar lo que es del Cesar y a Eva lo que es de Eva.
En el programa, el chico que lo preparó se hizo un lío tremendo el pobre.
Así que fotografié el paso a paso para compartir este mus en mi blog.
No es complicado, claro para los que adoramos la cocina
 y estamos acostumbrados a arriesgarnos e inventar.
Pero para un novato es otra cosa.
He de decir que el muchacho lo intentó repetidas veces con el merengue pero no utilizaba varillas, usaba batidora y claro un desastre, pero no se rindió y lo cambió por un yogurth y sus amigos le dijeron que salió bueno.
VAMOS CON EL PASO A PASO FOTO POR FOTO
 Una cajita de queso fresco de untar, tipo filadelphia, yo usé la del Mercadona, Hacendado. 
Lo sacaremos antes de la nevera para que esté a temperatura ambiente
 Agregamos azúcar al gusto, sin pasarnos eh, que luego las calorías...... pasan factura.
Mezclamos bien hasta que desaparezca la azúcar.
 Pelamos y cortamos unas nectarinas bien guapas.
 Repartimos en dos partes, una de ellas cortada pequeñita.
 Molemos la de los trozos más grandes para incorporar a la masa.
A los trocitos pequeños los  espolvoreamos un poco de azúcar,
 removemos y los reservamos para el toque final de la decoración.
  Ahora incorporamos la nectarina molida.
 Pero si usar la batidora, mezclamos con la espátula.
 Ahora prepararemos un merengue con dos claras de huevo.
IMPORTANTE
Usa siempre varillas, a mano o eléctricas.
 Montarlas claras a punto de nieve antes de agregarle el azúcar y hacerlo poco a poco.
No hace falta ponerle demasiada, sino quedará empalagoso.
  Agregamos el merengue a la masa 
 Mezclamos bien y listo.
 Repartimos en copas e incorporamos los trocitos de fruta.
 Lo metemos en la nevera un par de horitas para que coja cuerpo y comerlo bien fresquito.
 Este pequeñito fue para mi mamá, un extra jejejeje acompañado de una galleta hojaldrada sin azúcar.
Y este para nosotros con unos trocitos de bizcocho también de nectarina que había hecho el día anterior.
Decorado con una flor de menta de mi jardín.
Bueno espero que os haya gustado.
Un besito y feliz domingo

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