sábado, 28 de enero de 2012

Los Macarrones Especiales de Ana dedicados a Bego de La Cocina de Samira


Estos macarrones se los quiero dedicar a Bego con mucho cariño.
Una persona cariñosa y entrañable además de una excelente cocinera.
Está pasando por momentos tristes, hace poquito perdió en un accidente a su amado sobrino, un joven al que ella describe con una sonrisa deslumbrante, seguro que como la de su tía.
Querida amiga sonriele que seguro que él te ve.
Bego cariño, mucho animo y para ti la mejor de mis sonrisas 
para alegrarte un poco el día.
Estos macarrones los hago desde hace mucho tiempo
 y en casa siempre gustaron mucho.
Cuando trabajé en el asadero de pollos y comidas preparadas para llevar los hice un día y llamaron la atención, a partir de ahí los hacia hasta por encargo jejeje
Una comida tan sencilla pero tan rica.
Vamos con el paso a paso.
 La cantidad dependerá del número de comensales.
Para 4 personas.
1/2 Kilo Carne molida de vaca.
Ajo en polvo, pimienta blanca, perejil, orégano, sal y salsa de soja.
Lo mezclamos bien y la dejamos macerando.
Mientras vamos cortando 1 cebolla, 1 pimiento rojo
 y 2 dientes de ajo grandes.
Un chorrito de aceite de oliva y a la sartén.
Medio fuego y lo sacamos cuando esté al dente.
Lo ponemos en un escurridor y aprovechamos ese 
aceite para rehogar la carne.
En la misma sartén ponemos un poquito mas de aceite
 y movemos la carne.
El aceite que vaya escurriendo la carne lo usaremos para ir rociando la carne cuando la vamos moviendo.
Ya sabéis que a mi no me gusta abusar del aceite aunque sea de oliva.
Así uso que mi vieja sartén roja de tapa de cristal es una maravilla 
y por eso no me da la gana de jubilarla jejejejeje
La carne así no se pega, y queda muy sabrosa con el gustillo de la verdura.
Cuando ya esté bien suelta es el momento de añadir la verdura.
Mezclamos bien.
Después le pondremos una lata de maíz dulce y volvemos a mezclar.
Ahora le ponemos un bote grande de tomate frito
 y una pastilla de caldo de carne.
En el bote del tomate ponemos un vaso de agua lo movemos bien 
y se lo añadimos a la salsa.
Lo movemos bien y lo dejamos a fuego lento.
Lo probaremos y veremos si es necesario añadirle alguno
 de los ingredientes que le pusimos a la carne.
Más pimienta, ajo en polvo, salsa de soja etc.. va en gustos pillarle el puntillo.
 El toque final de la salsa es perejil fresco picadito.
¡Ya está lista la salsa!
Ahora coceremos los macarrones, agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite de oliva y media pastilla de caldo de carne para que la pasta sea más sabrosa.
1 litro de agua por 100 grms.
Para 4 personas un paquete de  1 kg,
Podemos servir los macarrones con la salsa por encima o mezclar los en el caldero con la salsa.
Después un toquito de queso rallado por encima y a comer.
A mi me gustán más revueltos en la salsa y con más salsa por encima
 jejejeje
¡Qué para algo me di el trabajito de hacerla!
Un besito y feliz sábado a todos

1º Aniversario

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