sábado, 16 de abril de 2011

Tarta de queso y fruta para el 81 Cumpleaños de mi Mamá


Esta señora tan guapa es mi Mamá.
Y el día 4 de abril cumplió estas 81 esplendidas primaveras.


 Y yo le hice con mucho amor esta tarta de queso sin azúcar.
¡Mi primera tarta de queso!


La hice en un molde de silicona, el de la corona.
Le puse unas ciruelas pasas para decorar en el fondo.
Y al darle la vuelta y desmoldar quedaron así de guapas.

Compré para decorar estos fresones de impresión y kiwis
La decoración de la nata es de spay.
Y la tarta la hice el día anterior,
 y la metí en la nevera cuando se enfrió en el mismo molde.
Había leído en diferentes blogs que quedaba mejor de un día para otro.

INGREDIENTES
3 Huevos enteros.
Rayadura de limón
Sacarina liquida.
1 bote pequeño de nata.
1 Tarrina de queso fresco.
(yo use el de Hacendado)
1 Vaso de harina de arroz.
1/4 de vaso de leche.
2 manzanas fuji para el relleno
7 ciruelas pasas.
Mantequilla para el molde.
30 minutos de horno a 170º


Este es el corte de la tarta


Quedó muy suave.
Tal vez un poco fuerte el punto del limón al no llevar azúcar.
Tan poco me quise pasar con la sacarina porque no a todos les gusta ese sabor.
Pero como era el cumpleaños de mi viejita y ella es diabética,
 pues todo el mundo a comer y a callar.
Jejejejee


Mamá te quiero mucho.
Y espero hacerte muchas tartas de cumpleaños diferentes
 y verte soplar muchas velas.

Arroz huerta con langostinos

Hola amig@s, he estado muchos días sin publicar y
 sin apenas tiempo ni para visitar vuestros blogs y comentar. 
Seguro que me he perdido muchas cosas interesantes y ricas.
Pero el día tiene solo 24h. y sigo sin conocer la receta de la clonación 
jajajajaaa
Y mi álbum de fotos aumenta.
Porque como tengo la cámara cerca, pues cocino y saco fotos.
Pero no tengo la costumbre ni el tiempo de escribir la receta
 y luego todo va de memoria.
Como la ejercito mucho espero mantener bien alejado el alzheimer.
Jejejejejeje



INGREDIENTES
1/1 Cebolla blanca
1/2 Pimiento rojo
1 Calabacín (ecológico)
1 Manojo de habichuelas planas (ecológicas)
2 Zanahorias finas
2 Alcachofas
3 Dientes de ajo.
1 Taza de guisantes congelados
12 Langostinos
1 Taza grande de arroz vaporizado
3 Tazas grandes de caldo.
2 Cucharadas de aceite de oliva.

ESPECIAS
Jengibre
Laurel en polvo
Ajo en polvo
Pimienta negra
Azafrán en hebras
Comino en polvo
Sal
1 Pastilla de caldo de cocido
Perejil fresco.


ELABORACIÓN
Cortamos toda la verduras en porciones pequeñas para que se pueda mezclar bien con el arroz y comer fácilmente con el tenedor.
Las alcachofas en 4 y luego en rodajas finas.
Calentamos el aceite y ponemos toda la verdura y la rehogamos y tapamos para que con el vapor se cueza sin quemarse a fuego medio, así no necesitamos añadir más aceite.
Calentamos el agua a parte con a pastilla de caldo.
Dejamos la verdura unos 10 mtos. controlándola y moviéndola sin romper las alcachofas.
Añadimos los guisantes congelados.
Tapamos unos minutos y añadimos el arroz y encima todas las especias, 
menos el perejil y el ajo en polvo y removemos.
Pasados unos dos minutos le ponemos el caldo y removemos.
¡Ya no vamos a mover más el arroz!
Subimos un poco el fuego y esperamos a que rompa el hervor.
Bajamos un poco el fuego y le ponemos los langostinos decorando.
Encima de los langostinos espolvoreamos ajo en polvo y perejil recién cortado.
¡Yo lo tengo plantado y lo corto al momento!


Tapamos dejando en un lado una cuchara para que salga el vapor y no rebose.
Yo le pongo la cuchara de madera.
Unos 15 minutos, comprobamos que queda algo de caldo y apagamos el fuego.


Tapamos y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
El caldo queda se lo chupará el arroz. 


¡Listo para comer!

1º Aniversario

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