sábado, 7 de mayo de 2011

Berenjenas y coliflor rebozadas de guarnición.


Hoy de guarnición algo sanito y rápido para acompañar un pescado al horno.
Muy fácil y sabrosa.

INGREDIENTES
1 Berenjena enorme
1 Coliflor.
Harina especial para rebozar.
Ajo y comino en polvo.
Perejil fresco.
Sal y agua.
Aceite de oliva.

ELABORACIÓN
En un recipiente ponemos el ajo, la sal y el comino y el perejil picadito.
Echamos encima la harina y revolvemos.
Luego añadimos el agua  mezclamos bien.

Cortamos la berenjena en rodajas.


Y las freímos en aceite abundante y bien caliente.


Y las ponemos en papel absorbente para que no tengan demasiado aceite.


La coliflor la hice entera al vapor anoche para cenar con pollo frito.


Y me dio por rebozarla, pero era muy grande y guardé la mitad.
  Así que hoy la troceé y la metí en la mezcla que sobró después de hacer las berenjenas.

Quedó tan suave de sabor y crujiente, riquísima.
Y las berenjenas igual.
Al estar cubiertas con la masa no chuparon aceite.
Si las haces solas son como esponjas para chupar aceite, pero de estar forma quedan geniales.

Eso si hay que estar pendiente  e ir dándole vueltas para controlar que no se quemen.

¡Probar las verduras así, os las recomiendo.!

Potón en salsa con arroz aromático

 Hoy os traigo una sencilla y baratita receta.
Se trata de Pontón, un cefalópodo  que encontramos a un buen precio a diferencia del calmar que está mucho más caro. Os he dejado un enlace por si querías más información.
Normalmente lo he comprado en tacos grandes, pero esta vez lo vi en rodajas y decidí probar.
Lo he preparado de forma sencilla y rápida.


INGREDIENTES
1 Kg. De Potón.
1 Cebolla blanca.
1 pimiento rojo.
3 Dientes de ajo.
Aceite de oliva
Salsa de tomate natural.
Pimienta blanca.
Una pizca de pimentón dulce.
Perejil fresco.
Orégano.
1 pastilla de caldo de pescado.
Agua.

ARROZ.
2 Tazas de arroz vaporizado.
4 1/2 Tazas de agua.
2 Cucharadas de aceite.
2 Dientes de ajo laminados.
Comino en polvo.
Orégano.
Sal

ELABORACIÓN
En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos los ajos,
añadimos la cebolla y el pimiento cortados en juliana.
Tapamos y dejamos pochar un poco.

En una cacerola ponemos agua y cuando rompa a hervir ponemos el Potón.
Con unos 10 minutos bastará, solo es para que quede bien tierno.

Añadimos a la fritura un poco de pimentón dulce, rehogamos y le ponemos la salsa tomate.
Removemos bien y dejamos unos minutos.
Añadimos el Potón y rehogamos unos minutos.

Mientras le ponemos una pastilla de caldo de pescado al agua que reservamos.
Cuando hierba le añadimos el agua y removemos bien.
Espolvoreamos de orégano, perejil, pimienta y sal.
Dejamos que rompa el hervor y bajamos el fuego.
Así se hará lentamente, quedará sabroso y espesará la salsa.

Ya sabéis que el tema de la sal en casa va de forma especial porque mi madre es hipertensa. 
Así que le pongo la sal al final, a veces casi nada y otras separo una ración para mi madre
 y luego le pongo la sal para los demás.

ARROZ
Un chorrito de aceite y freímos los ajos y luego el arroz.
Añadimos siempre el doble de agua, pero para este tipo de arroz es mejor media tacita más.
Le ponemos un poco de comino en polvo y el orégano.
Removemos una sola vez y dejamos que se haga.
Cuando queda apenas de agua apagamos el fuego y dejamos que se termine de hacer con el vapor.
¡Listo!


Feliz sábado amig@s.

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