domingo, 2 de noviembre de 2014

Arroz "Capricho dominguero"

Este viernes vi unos chocos congelados y se me apetecieron.
Compré una bolsa y me dije:
Para el fin de semana, algo haré.
Y hoy domingo fue el día por eso he llamado a este plato:
"Capricho dominguero"
 Como ya sabéis los que  soléis pasar por mi blog, lo mio es la inspiración del momento.
Así que nada mejor que el foto a foto para seguir una receta de mi laboratorio y así de paso lo apunto yo jejejejeje como me dice mi hijo cuando algo le gusta.
¡Apuntalo mamá, a ver si lo haces otra vez!
 1 Pimientos rojos pelado,1 cebolla blanca y 2 calabacines pequeños 
(zapallo italiano que no me ovido de los nombres que aprendí en Perú)
 Un buen chorro de aceite de oliva y al fuego,
Los rehogamos bien. Está sartén tien una tapa de cristal con salida de vapor, va fenómenal.
 Aquí tenemos los chocos.
¡Buena pinta ehhh!
 Ajito y perejil.
Los que puedan tomar sal es buen momento para ponerle un poco mientras esperamos para añadirlos.
Yo por mi madre no suelo poner sal, pero hoy era un pecado comer esto desabrido así que en el caldo le puse unos granos de sal gorda, no mucha, pero como ya comemos con tan poca le pillamos el saborcillo jejejeje así mi viejita al menos se puede comer una tapita de este plato tan rico.
 Estos son unos champiñones que preparé ayer.
Sobraron y los guarde.
¡Venga para el arroz que vendrán divinos!
 Los hice con ajo, perejil, pimientos rojos, cebolla, calabacin, salsa de soja, pimienta blanca y como no, aceite de oliva. Y una pizca de sal
 Ya tenemos la verdura al dente, momento de echar los chipirones.
 Lo removemos bien y bajamos algo el fuego, tapamos y que se queden tiernitos.
Movemos con una cuchara de madera, que no raya ni rompe la verdura.
 Registro mi congelador.
¡Que bien, quedan unos langostinos!
jejejejejeje
Para dentro también
 Esto está pillando buena pinta y buen olor.
 Vamos a ponerle los champiñones que están con su juguito  y todo.
¡Hum que rico!
 Removemos y otro ratito más. Sin prisas, que los chipirones tienen que quedar tiernos.
Eso si, hay que ir removiendo y tapando para que no se vaya el vapor.
 Arroz. El que me quedaba en casa, de grano largo, lo suelo usar para el arroz con leche y para este tipo de platos el vaporizado, pero no me quedaba, así que este mismo.
 Una taza y media de arroz, revolvemos y algo más del doble de agua.
 Añadirla caliente.

 Ahora es cuando le puse la sal gorda y también comino en polvo.

 Tapamos, dejamos que vuelva a romper el hervor y bajamos algo el fuego.
 Hay que esperar para añadir los langostinos a que se haya chupado parte del caldo.
Con el vapor se harán divinos y no demasiado y no se cubrirán de arroz.
Tapamos y a esperar.
Vamos vigilando.
¡Ojito que no se pegue!
Depende del cacharro que uses y de tu cocina.
Cada uno conoce lo suyo jejeje
 Yo como uso vitroceramica apago un ratito antes y lo dejo tapado que se pose.

 Apunto para comer.

 ¿Qué os parece como quedó?

Este fue el plato que le serví a mi amorcito.
Si os gusta la pinta os aseguro que el sabor es mejor.
A ver quién se anima y hace la receta.
¡¡¡No me pueden decir que se pierden con tanta foto!
Jajajaja
Feliz noche amigos.

1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es