martes, 22 de marzo de 2011

Entrecôte relleno y envuelto en hojaldre; el 2º Plato de la cena

Hola amig@s, aquí os presento el 2º plato de la cena que preparé a mis amigos noruegos.
Esta era la idea que me rondaba por la cabeza y que al final tomó esta forma.
Vamos paso a paso desde el principio.
Lo primero es comprar una buena carne para que salga tierna y sin hebras ya que va a ir dentro del hojaldre, y tampoco es plan que luego se encuentre uno con nervios, grasas etc.

Yo casi no como carne roja, solo en ocasiones especiales.
Pero si la como que sea buena o paso de comerla.
Cuesta mucho de digerir y hay que hacer mezclas adecuadas.
Seduce mucho mezclarla con hidratos de carbono, o sea papas, pero.....
¡Es una bomba para la digestión!
Yo como tan sano, que cuando me paso mi estomágo me dice:
¿Qué pasó chiquilla, te escarrilaste?
¡Pues ahora te aguantas!
Y al final parece que me comí una vaca entera con rabo y pezuñas incluidas
Jajaja
¡Quesagerá!
Pero en serio, lo noto una pasada.

Para que la carne estuviera gustosa, igual que las setas a la plancha que la acompañaron, les hice un mejunge y desde el mediodía las dejé en remojo jejejeje para que pillaran el gustillo.
La carne, la abrí como un libro por la mitad y le puse dentro también el mejunge.

INGREDIENTES
Ajo en polvo, orégano, salsa de soja, pimienta negra, una pizca de laurel en polvo y aceite de oliva.

Nada de sal hasta que lo cocinemos que si no la carne se pone dura.
Calentamos la plancha muy bien y mientras limpiamos cada filete.
Le quitamos la veta de grasa lateral y si hay alguna punta de grasa también.
Ahora le ponemos el toquito de sal.
La plancha bien caliente y vuelta y vuelta y sellado de los laterales y a reservar en un plato.

Cuando se enfrió había soltado un montón de juguito que mi amorcito aprovechó para hacernos una deliciosa salsa de setas  y con la que rociamos los hojaldres.
GUASSSSSSSSSSSS que buena quedó.


INGREDIENTES
Mantequilla
Y el jugo de la carne como base.
Salsa Perrys
Mostaza
Nata
Un chorrito de brandy
Perejil y una seta grande bien picaditos

¡Que mi Pepe es un moustruo en la cocina!
¡Lo que me aguantó mientras yo aprendí y todo lo que me enseñó mi niño!



Aquí el filete abierto y a la vista el relleno.
3 tipos de queso holandés y ciruelas pasas.
Cerramos y le ponemos encima de la carne una capa de paté de finas hierbas.
Y envolvemos en hojaldre y sellamos con un tenedor.


Ahora el horno bien caliente a 220º y unos 20 minutos.
¡Listos!
Si estaba jugosa la carne que salió del hojaldre el juguito.
Quedó tierna, y súper agradable, nada seca.


LA GUARNICIÓN.
 Pimientos rojos y cebolla cortada tipo juliana y ajos laminados.
 Hechos al WOK.
Y las setas a la plancha con el mismo mejunge que la carne. 
EXQUISITAS.



Aquí el corte.
El más tostado me lo quedé yo.
No se que diablos le pasa a mi horno que tuesta más por la derecha que por  la izquierda.

¿Se habrá enterado que pronto son las elecciones?
Jejejeje

¡Dios, esas ciruelitas con el queso y el toquito del paté y luego rehogado con la salsita de setas!
¡¡¡¡¡Más rico!!!!

Da trabajo pero está buenísimo, además el entrecôte es muy sabroso.
A mi me gusta más que el solomillo, pero claro, es cuestión de gustos.

Aquí el plato al completo.

Os cuento que hice una tarta de manzana y que me olvidé de las fotos
Jejejeje
Y YO PENSÉ QUE LAS HABÍA HECHO, EN FIN.... 
¿Sabeis que los nordicos cenan mucho antes que nosotros?
Pues quedamos a las 20:00 h
Un término medio, ni pá ti, ni pá mi.
Y como trabajé pues fui acelerá para terminar todo a tiempo,
 por eso creo que al final se me pasó.
Y el vinito algo tendrá que ver, digo yo, pá que no las sacara al final.
Jejejeje

INGREDIENTES DE LA TARTA DE MANZANA
( Y USAR LA IMAGINACIÓN PORFI)
Los agregé por este orden:
3 huevos
La rayadura de una naranja
1 vaso de azúcar
1/3 vaso de aceite de oliva
1 vaso de harina de bizcochos
1/2 vaso de gofío
1 sobre de levadura dentro del gofío.
3 Manzanas fuji laminadas.
Azúcar rociada por encima.
Pintarla con miel cuando salga del horno.
40 minutos a 170º
Molde redondo desmoldable.


Ellos me trajeron de regalo flores y bombones.
Y se llevaron para Noruega 
(volaban al día siguiente)
la mitad de la tarta bien empaquetadita y un kilo de gofio.
Quedamos que el año que viene nos preparaban en su apartamento una cena noruega.
 Y yo haría otra cena en casa.
Así que nos esperan no 1 sino 2 fiestas para el próximo año.
Una velada súper agradable que duró casi hasta la 1 de la madrugada.

1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es