jueves, 22 de julio de 2010

Gazpacho a mi estilo



Ayer por la tarde preparé este gazpacho y me tomé una tacita en la cena.
Hice una olla grande y lo guardé en la nevera y hoy lo comimos de primero con su picadito y tostaditas,
más concentradito y frío estaba divino.

INGREDIENTES.
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Ajos
Tomates maduros
Pimientos rojos
Pepino
Agua helada
Pan
Sal

Yo no le pongo cebolla porque no me gusta el sabor fuerte que le queda cruda, tampoco la pongo nunca en las ensaladas porque para mi domina ese sabor y me cubre el resto.
Como dicen para gustos se hicieron colores.
Eso no quiere decir que no use la cebolla que es muy sana, solo que cruda no me atrae, pero la uso mucho cocinando.

ELABORACIÓN:
BATIDORA DE VASO.
Pongo primero el aceite y los ajos y lo bato.
Luego le añado poco a poco los tomates, algo de agua y el chorro de vinagre para que se mueva bien.
En una  olla tengo preparado encima un colador para luego ir colando y que no queden ni pipas ni pieles.
Hago lo mismo con el pimiento.
Por último el pepino.
Lo voy añadiendo todo a la olla ya que hago una gran cantidad.
Luego puse 3 rodajas de pan integral de molde y cinco tostadas, agua, y a batir.
Lo ideal es pan duro de un día para otro y dejarlo en remojo mientras hacemos el gazpacho pero como no tenía.................. se agudiza el ingenio.
Lo añado a la olla y lo bato todo bien para que se mezcle.
La sal al gusto, yo la he puesto al servir así mi madre puede comerlo sin problemas.




TENGO GAZPACHO PARA UN PAR DE DÍAS JEJEJEJE

1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es