martes, 14 de diciembre de 2010

Pastelitos de manzana sin azúcar


Con estos pastelitos DE MANZANA SIN AZÚCAR,
quiero participar en el concurso tan guapo que ha preparado para celebrar su cumpleaños
 de una forma muy especial y para mi PRECIOSA una nueva amiga bloguera.
Tiene un blog majísimo y desde hoy soy su nueva seguidora.
Yo no la conocía y he llegado hasta ella curioseando desde el blog de
 Mª José "Hecho en casa"

Si queréis participar, AVISO:
 solo hay de plazo hasta mañana, que  a mi casi se me escapa.
Publico el enlace a ver si celebramos con Carmela su cumple, que lo importante es participar y este es el primer concurso que dice que ella organiza.
Ya saben, A VISITAR A CARMELAAAAAAAAAA



 Estos pastelitos los tenía pendientes de subir, los hice hace muy poco para mi madre que es diabética.
He pensado que en estas fiestas los que sufren esta enfermedad también tienen derecho ha hacerse un homenaje jejeje y por eso son porciones individuales para que no se pasen pero coman algo.


INGREDIENTES
1 Huevo
1 Yogurht natural sin azúcar
3 Cucharadas de aceite de maíz
2 Cucharadas de harina de bizcocho
2 Cucharadas de harina de arroz
Levadura
Canela
Un chorrito de leche semidesnatada
Sacarina liquida
Laminas de manzana
Moldes de papel y de platina

Un buen truco, que salió de fabula.
Meter el molde de papel dentro del de platina, así el pastelito no pierde la forma.
Normalmente el peso de la masa hace que se abra el molde de papel.
De esta forma quedo guapísimo y ademas tampoco se pega la masa al de platina.
Que al final terminas comiéndolos con cuchara si lo haces solo con ese, 
ya que esta masa queda más suave.


 ELABORACIÓN
Batimos el huevo, incorporamos el aceite y luego el yogurth.
Mezclamos las harinas y la levadura con la canela.
Las agregamos tamizadas para que no hagan grumos.
Le añadimos un chorrito de leche y suavizamos la masa y echamos la sacarina liquida al gusto.
Ponemos un molde dentro del otro.
Le echamos una cucharadita de masa y rellenamos a tope de laminas de manzana.
Le ponemos el resto de la masa bañando las manzanas.
Horno precalentado a 180º altura media y fuego arriba y abajo.
Bajamos la temperatura a 160º
Tiempo: entre 20 minutos y 1/2 hora.

Aquí un primer plano del pastelito.

Bueno Carmela, esta es mi pequeña participación en tu concurso, no se si me dará tiempo de subir otra receta. Pero no quería dejar de celebrar contigo tu cumple de esta forma tan original que has elegido.
Espero que no te de mucho trabajo jejeje menudo lío  has montaó jajajaja
¡Que guai!

También quería subir esta receta para que ni amiga Laube, la canariona tan maja del blog:


Le hiciera a su prima estos pastelitos un día así de sorpresa, que seguro que le gustarán.
Hace poco Laube le preparó un postre especial para ella que es diabética, y cuenta Laube que se porta de maravilla porque es muy rigurosa con su dieta y cuida a tope su salud.
¡¡¡¡Bravo por ella, que eso es muy duro!!!!
Hay que tener cuidado también con las harinas, pero si hacemos los pastelitos pequeños....

¡¡¡¡UN DÍA, ES UN DÍA!!!!

¿O NO?

¡¡¡Y QUE ME QUITEN LO BAILAÓ.
Y NO LO QUE ME QUEDA POR BAILAR!!!

Besos a todos y ya sabes Laube:
¡Marchando una de pastelitos sin azúcar pá tu prima! jajajajajaja

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