sábado, 11 de septiembre de 2010

Chuletas de cerdo, con arroz, robellons, pimientos y cebolla.


Aquí las famosas chuletas de cerdo arómaticas a la plancha en buena compañía.

Este es el menú de almuerzo del sábado pasado.
A ver si poco a poco me pongo al día con tantas fotos sin receta escrita que tengo. Espero acordarme de toco, como lo mi es inspiración del momento jejeje.



Un plato único muy completo. 
¡Nos pusimos la botas!

Chuletas de cerdo aromáticas a la plancha

Estas son las chuletas de cerdo para las que preparé la guarnición.

INGREDIENTES
6 Chuletas de cerdo, para 3 personas.
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Ajo en Polvo,
Laurel en Polvo
Perejil seco
Orégano
Romero
Lo primero es el aderezo para que vayan pillando el gustito, cuando más tiempo lo tengas puesto pues más sabrosas quedan. Así que yo es lo primero que hago y luego voy preparando la guarnición.
Solo con el aroma, ya te las comías jejeje

Robellons a mi aíre

Estos robellons son lo último para la guarnición de mis chuletas de cerdo.

INGREDIENTES
1 Bandeja de Robellons (setas)
Canela en Polvo
Comino en Polvo
Ajo en Polvo
Perejil seco
Sal y pimienta negra
Mantequilla 
Vino tiento

ELABORACIÓN
Lavamos bien los robellons y los secamos con unas servilletas de papel para retirar toda el agua.
Los espolvoreamos de canela, comino, ajo, sal, pimienta negra y perejil seco.
Calentamos una sartén y fundimos la mantequilla.
Añadimos los robellons.

Irán soltando su jugo, bajamos el fuego para que se hagan lentos y reduzca.
Entonces es cuando le añadimos el choro de vino.
Lo removemos, dejamos que reduzca un poco y lo retiramos.
Así, igual que los pimientos lo podemos calentar sin que quede seco.
El aroma que desprende es delicioso, y quedó un sabor tan diferente, que me encantó.
¡Lo repetiré!

Guarnición de pimientos rojos y cebolla

Me gusta que en todas las comidas siempre haya en la mesa algo de vegetal.
Me encanta la verdura y la fruta, así que procuro que nunca falte en casa, además que es muy sana, por eso acostumbre a mis hijos desde bien pequeños a comer de todo y cuando me preguntaban ¿qué es? mi primera respuesta siempre es:COMIDA jajaja


Esta guarnición también es para las chuletas de cerdo.


INGREDIENTES
2 Pimientos rojos grandes
1 de Piquillo amarillo y verde
1 Cebolla blanca grande
4 Dientes de Ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN
No tiene ciencia.
Cotamos la cebolla y los pimientos tipo juliana.
Los ajos en rodajas.
Uso en Wong y poco aceite.
Pocho la verdura para que quede entera y con ese punto crujiente.
Así la reservamos y al momento de servir le damos un punto de calor.

Todavía no he terminado con la guarnición a un falta otra cosita...

Arroz integral al aroma de comino

El arroz como guarnición es un buen acompañante para casi cualquier plato.
Yo  he preparado este para acompañar unas chuletas de cerdo.
Me gusta experimentar para no comer siempre igual.
Este arroz integral lo compraron mi marido y mi hijo confundiendo el paquete, así que esté no lo había probado. Pero como a mi el arroz me encanta de cualquier forma que esté rico, bien preparado no tengo problema, soy buena de boca jejeje. Y me dije vamos a ver que tal queda.

INGREDIENTES
1 Taza de arroz integral
2 Tazas de agua
Un chorrito de aceite de oliva
Ajo en polvo
Comino en polvo
Sal

ELABORACIÓN
Una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva.
Añadimos el arroz y lo movemos bien para que se tueste un poco, le añadimos la sal, el comino y el ajo en polvo.
Lo movemos un par de minutos y le añadimos 2 tazas de agua en frío, le damos un par de vueltas sin llevárnoslo al parque jejejee. Lo tapamos y en cuanto hierba le bajamos un poco el fuego y en menos de 20 minutos ya esta listo.


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