domingo, 27 de marzo de 2011

Pan choricero con forma de pez

Ya he hecho algún pan que otro con acierto.
Y este quedó bien bueno.
En casa me dieron el aprobado 
Jejejejee

INGREDIENTES.
600 grms de harina de fuerza
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
25 gramos de levadura fresca
350 cl. de agua templada.
Sal
Comino y ajo en polvo
Orégano
6  Lonchas chorizo Revilla
Primero mezclé el harina y el aceite en la panificadora.
Luego le añadí el agua con la levadura diluida, pero la dejé reposar unos 10 minutos.
Cuando estaba bien mezclado puse harina en la mesa y le añadí la sal, el ajo el polvo y el orégano.
Volqué la masa encima y la trabajé bien con el rodillo.
Doblándola una y otra vez sobre si misma y vuelta a amasar.
Después corté el chorizo pequeñito y lo fui agregando poco a poco mientras amasaba.
Le di forma, la tapé y la dejé reposar unas dos horas.
Después retoqué la forma y le puse una servilleta
 hecha una pelota y cubierta de papel de horno 
para que se mantuviera la forma de la boca.
No fuera que me pasara como con el Roscón de Reyes,
 que se comió la levada el agujero.
Jajajajaja
¡Una pá saber, y otra pá aprender!
El corte con el choricito
Lo rocié de agua y lo espolvoreé por encima con sal,  comino y un poco de harina.
Una bandeja con agua en el horno para mantener la humedad.
220º grados 25 minutos.
Enfriar en una rejilla.

Para el ojo una aceituna negra.
Y aquí tenemos a mi pan pescado choricero.
El aroma era.... hummmmmmm
Feliz semana amigos y a no quedarse dormidos con el cambio de hora.
Besos

Alcachofas de 3 formas diferentes

¡Me  encantan las alcachofas y el viernes vi  unas tan bonitas que no me pude resistir!
De la forma  que más me gustan comerlas es muy simple.
¡Fritas, y para beber  Coca Cola!
No suelo beber refrescos, 
pero es que cuando comes alcachofas fritas y luego bebes Coca Cola,
 el sabor de esta bebida se transforma  y sabe a otra cosa muy especial.
Jejejeje.
No me pregunten a qué sabe, pruébenlo!

Estaban tan frescas que solo las limpié con un paño, ni le corte las hojas de afuera, nada.
Las corté y les puse limón para que no se pongan negras.
Un toque de sal y abundante aceite y controlas que no se quemen y se queden tiernas.
Luego las ponemos sobre servilletas de papel absorbente para que no se queden aceitosas.
¡LISTAS, UNA DELICIA!
PARA COMER HOJA A HOJA RASPÁNDOLAS
 HASTA LLEGAR AL CORAZÓN QUE TE LO COMES ENTERITO,

Luego pillé los rabos  de las alcachofas los pelé,
 y unos los corté en tiritas y los puse de remojo con limón y luego los freí en tempura.
Unas cucharaditas de harina de tempura y un chorrito de agua helada.
Hacer al momento y que quede espesito,
Sal y pimienta al gusto.
O nada como yo hice.
Sabor natural.
¡Quedaron tiernos y dulces!

Otros los corté en rodajitas bien finas y los mezclé 
con el resto de ingredientes para un pollo relleno en bolsa.

Para probar, como me sobró tempura,
 hice 4 trozos de alcachofas así y quedaron bien ricas. 
Estas las serví con el pollo.

Y de remate un pan choricero bien rico que ya subiré.
Soy principianta en esto del pan y he tenido mis fracasos totales y rotundos.
Hay que reconocerlo jejeje como para tirarlos a la cabeza de alguien que no me caiga bien.
Jajajajaja
¡Hubiera quedado bonito!
Pero ya voy un poquillo mejor.
Golisneo otros blogs, consulto medidas y
 luego me vuelvo loca echándole cosas para probar sabores diferentes a ver que pasa.
Este quedó rico, ya lo enseñaré.
Besitos.

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