sábado, 25 de octubre de 2014

Tortilla apetitosa


Algo tan sencillo como una tortilla puede ser un plato delicioso al paladar.

Con unos simples  huevos e imaginación solucionas una comida.
Puedes hacer muchas clases de tortillas... en mi blog encontrarás unas cuantas.

 Esta es para dos personas y lleva 4 huevos grandes.
1 papa grande y 1 batata mediana (bonitato, camote).
Fritos en aceite de oliva a cuadros y escurridos sobre papel absorbente para eliminar exceso de aceite.


Para mis amigos peruanos que tanto les gustaron mis tortillas les explico un poco el truqui para que les quede guapa y para todo el que nunca haya hecho una tortilla.

Batimos los huevos y le ponemos un poco de sal, y añadimos las papas y la batata.
Luego se me ocurrió ponerle también en cuadritos  más pequeños pimiento rojo y berenjena.
Los hice de guarnición para el pescado de mi madre solo con un chorrito de aceite de oliva en el  microondas, 5 minutos.

Se mezcla todo bien, unas gotas de aceite de oliva y una buena sartén que no se pegue.


Calentamos bien la sartén, añadimos la mezcla y bajamos el fuego para que no se queme y se cueza el huevo bien ya que es muy gorda la tortilla y hay que tener cuidado para que tenga el buen punto antes de darle la vuelta y no se te desmorone.


Retocar los bordes con una palita fina de madera y así  ir dando forma.
Para darle la vuelta tapar la sartén con una tapa mejor que con un plato para que no se resbale y dar la vuelta con cuidado y cocinar el otro lado y volvemos a retocar la forma con la palita de madera.


 ¡Lista para comer!
Media tortilla para cada uno.
La puedes acompañar con una buena ensalada, con un tomatito aliñado.
Dentro de un pan y tremendo bocata jejejejeje
Comerla caliente o fría.
Siempre está buena.
¡BUEN PROVECHO

1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es