jueves, 14 de octubre de 2010

Arroz con leche

Caprichito de arroz con leche y  a la cocina a prepararlo para poder comerlo jejejeje

De estas tardes que dices ¡Ay yo me comería algo! ¿Pero el qué?
Pegas a dar vueltas por la cocina y abrir armarios, la nevera, te paras, miras a nada.
Y de repente:
¡Voy hacer arroz con leche!
Pues eso me ocurrió a mi el viernes.
Y hoy, que acabo de sacar una tarta de manzana del horno.
Llegué ¡jarta! de la oficina a las 5 de la tarde, pero terminé con los puñeteros impuestos, y después de relajarme me dio el punto repostero pá desconectar, que se le va hacer jejejeje.

La primera vez que hice un arroz con leche se me quemó.
Hoy me salé muy rico porque le pongo un amor que no veas.
Tanto amor que no me muevo de al lado jajaja.
Mi truco para que me quede cremoso es ese, ahora os lo cuento.

INGREDIENTES
Una taza grande de arroz blanco, esta vez usé de grano largo.
Una vez lo intenté con vaporizado, pero para arroz con leche no sirve, se queda muy tieso.
Al menos para mi gusto.
Como siempre respeto otras opiniones.
Una taza de agua.
1 litro de leche, o más, la que pida el arroz.
¡Que no habla, pero te la pedirá, te lo digo yo!
jejeje
Azúcar al gusto.
Canela en rama y en polvo.
Cascara de limón fresco.
Y el más importante.
PACIENCIA, MUCHA PACIENCIA.
ELABORACIÓN
Ponemos a hervir la taza de agua con la canela en rama y la cascara del limón.
Cuando hierva le añadimos el arroz y removemos.
Siempre con cuchara de madera.
El agua ayudará a abrir el grano para que suelte el almidón y luego quede más tierno.
Ponemos el azúcar.
Luego vamos añadiendo poco a poco la leche, dándole su tiempo para que se vaya cociendo y espesando.
 El fuego no debe estar demasiado alto y no se debe dejar de mover casi.
Hay que tener mucho cuidado de que nos se pegue.
Y si e va a pegar, déjalo que se mate. jajaja
Y así se va añadiendo la leche hasta que el arroz esté en el punto de cocción justo.
Ese es mi truco.
 Aquí ya está apunto.
Hay que tener en cuenta que luego se "chupa" gran parte de la leche y si no queremos que se seque mucho hay que dejarlo jugoso.
Yo al final terminé haciendo 3 diferentes.
El grande es con azúcar y leche completa.
Los pequeños con leche desnatada y sacarina liquida para mi madre.
Y otro que estaba en el fuego para mi hija con leche sin lactosa.
Un curro.
Pero todos tiene derecho a comérselo, no yo sola jejejeje que fui la del capricho

Cuando lo sirvo me gusta ponerle canela en polvo y azúcar por encima.
Lo mejor es sacar la cascara del limón para que no amargue el arroz que pille cerca.
Yo lo dejé para la foto.
Lo que sobró lo puse en un taper para que no se secara y al día siguiente un chorrito de leche fresca y de postre.
Un abrazo amigos

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