domingo, 21 de abril de 2013

Merluza en salsa con langostinos,

Hola amigos,
aquí os traigo la merluza que hice en Semana Santa, he tardado un poco porque no estoy publicando muchas entradas, pero.... lo prometido es deuda.
Para variar no seguí ninguna receta, me dejé llevar por la inspiración jejejeje.
Compré una merluza fresca que pesaba unos 1800 kg
Pedí que la cortaran en rodajas y congelé la cabeza para otra ocasión, ya veremos que se hace.
 En una bolsa puse harina, perejil, comino, sal, pimienta blanca y ajo en polvo.
Lo moví bien y fui harinando uno por uno.
Si no han probado el truco de la bolsa pruébenlo, lo metes dentro lo mueves bien lo sacudes y listo, al plato y a por otro, no manchas nada y se reparte bien sin quedar en exceso.
  Lo freímos en aceite de oliva para que quede crujiente y no se rompa al ponerlo en la salsa.
Mejor poco a poco que muchas piezas juntas,
 así le daremos la vuelta sin problemas ni riesgo a que se partan.
 Lo ponemos a escurrir en papel absorbente.
Hacemos un sofrito de cebolla y ajos laminados.
Unas papas al vapor en rodajas y las sacamos a medio punto.
Ponemos en un cazo agua a hervir con una pastillas de caldo de pescado.
Descongelamos previamente unos guisantes y unos langostinos.
Le cortamos los bigotes a los langostinos para no encontrarlos luego sueltos por la comida.
Rehogamos la cebolla con un chorrito de vino blanco y salsa de soja.
Le añadimos el caldo de pescado caliente y dejamos que rompa el herbor.
 
Colocamos las papas en el fondo, encima las rodajas de merluza y lo salpicamos con los guisantes.
Lo movemos para que se mezclen los guisantes y dejamos que vuelva a romper el hervor.
En una tacita ponemos una cucharada sopera de harina de Maícena (maíz), la mezclamos con agua fría y la diluimos. Y la repartimos regando el pescado.
Movemos bien la sartén o cazuela. 
¡¡¡Muy importante, no remover porque rompemos el pescado!!!!
Y añadimos por encima los langostinos en cuanto vuelva a hervir.
Otra vez a mover para que la salsita los cubra.

 Tapamos con papel de aluminio si como en mi caso lo hice en una paellera.
¡Es lo más grande que tenía para que no se me rompiera y cupiera todo!
Bajamos el fuego a mitad y lo dejamos de 10 a 15 minutos controlando.
Yo tuve que mover la sartén cambiándola de lado  para que se hiciera igual por todas partes.
El fuego grande de mi vitro está a un lado y no cubre todo el diámetro, así que hay que estar pendiente
 Cuando tenga esta pinta y la salsita está así de guay,
 con ese colorcito en los langostinos ya está lista amigos.
Como se suele decir una imagen vale más que mil palabras y por fotos del proceso que no sea 
JAJAJAJAJA
E toque final.... perejil fresco de mi huerta por encima.
Tapamos y lo dejamos reposar un poco, y al destapar que olores madre míaaaaaaaa
Lista para comer. ¿Qué pinta eh?
¡Y no es amor de madre!
¡¡¡¡Que siiiiiiii!!!!
Jajajajaja
 Ya está emplatado
 Que ricos los guisantitos le dan un punto....

 Y esos langostinos comidos en casita con los dedos para poder chuparselos a gusto 
JAJAJAA ¿O no?
 Y la merlucita que estaba de puro vicio, que cosa más rica.
La salsa... simplemente un puntazo, simple pero buenísima.
La pena de no haber tenido en casa unas almejitas y unos mejillones frescos.
Bueno, otra vez será.
Quiero agradeceros a todos tantísimas visitas,  a más de mil diarias.
Esto es alucinante, nuca lo pensé cuando empecé este blog.
De todas partes del mundo, realmente increíble pero gracias.
Hoy me he dado cuenta de que casi son 400.000
si que no me he equivocado con los ceros.
Lo que digo, es ALUCINANTE.
MUCHAS GRACIAS Y FELIZ DOMINGO.
BESITOS



1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es