domingo, 16 de enero de 2011

Hojaldres con toque Canario, para el concurso ¡Aprovéchame! de "Sano y de rechupete"



Desde que leí que mi querida amiga Laube, la canariona de Arucas,  estaba maquinando un concurso de reciclaje para después de las Navidades me quedé mirando para la "PATA" y le dije:

- ¡Muchachita, te voy a reciclar en honor a mi amiga Laube!


Como recordaran los que me siguen, para fin de año asé mi primera pata de cerdo.  Este año solo eramos 3 y la pata pesaba más de 4 kg. Así que pata pá rato. Por lo que lo del reciclaje era indispensable.

No podía dejar de apoyar esta bonita iniciativa con ese regalo tan guapo de productos canarios que además de ser un placer promocionaran nuestra tierra..
Como yo los puedo conseguir fácilmente ya que vivo en Canarias, si por una rara circunstancia, y digo rara porque habrá mucha participación, llego a ganar, lo que haré será sortearlo entre mis seguidores que por lugar de residencia puedan optar a recibir el premio. ¡Prometido!



Aquí la pata recién salida del horno antes del reciclaje.

  Aquí después del atracón de fin de año
Una buena ración de pata recién cortada.
Y no queda en casa nada de pan, pero hay hojaldre.
¡Llegó la hora del primer reciclaje de la pata!
 La mayoría de los hojaldres con pata sola.

A estos les pondremos un trocito de queso Brie

 Pero vamos a probar que tal queda con queso Brie y miel y hacemos 3, uno para cada uno.

Ahora a darles diferentes formas para saber diferenciarlos jejeje

  Bueno ya están listos, una pincelada declara de huevo y al horno 15' a 220º y listos

 Ya están, menos mal que no los dejé más  tiempo, 
que la miel se quería escapar sin permiso y casi se queman.
 Los hojaldres listos para servir y comer

 Una visión de como quedaron por dentro, este es de pata, queso y miel.

¡Estaban  todos deliciosos!
Pero me quedo con este de los tres sabores.
¡Me encantó el contraste de la miel y el Brie con la pata!

1º Aniversario

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