viernes, 16 de julio de 2010

Tomates disfrazados



Yo siempre tengo que tener algo de ensalada en la mesa al almuerzo y a la cena, porque si no, me falta algo.

Un día compré unos tomates enormes de ensalada preciosos, de esos que se comen solo con mirarlos.
Los llevé a casa y lave uno para comérmelo solo, ¡que decepción, no sabía a nada! y se me ocurrió ponerle algo más que sal. De ahí, múltiples variaciones e inventos para disfrazarlo.
Este disfraz lleva por orden encima del tomate:
Sal
Ajo en polvo
Aceite de oliva
Queso fresco de untar
Atún, también en aceite de oliva (pero escurrido)
Y orégano.
Estos tomates, como yo digo disfrazados jejeje están riquísimos, para comer solos o como guarnición acompañando cualquier cosa. Por ejemplo un San Jacobo.
A qué tiene una pinta increíble. Algo tan simple y tan rico. PROBARLO.

Gazpacho de sandia con frutas


Después de una comida ligera un postre fresco, agradable y dulce natural sin azúcar.
Simple de preparar, el tiempo de pelar la fruta prácticamente.

Lo que dio más lata, las pipas de la sandia. Pero no me compliqué la vida mucho.
 La corté en trozos no muy grandes y con un tenedor de postre le fui quitando sinceramente hasta que me aburrí y eso que tengo paciencia.
Lo metí en la batidora de vaso con medio vasito de agua helada y lo puse al 1 para que no despedazara las pocas pipas que quedaron y luego lo colé con un chino ancho. Puse solo sandia.
Luego para añadir a taquitos.
Sandia
Melón
Papaya
Pera
Nectarina

Llegué tarde a casa con mucho calor, miré para la media sandia que acababa de comprar y se me ocurrió sobre la marcha. Como no hubo más tiempo puse la bandeja de fruta cortada  en la nevera y el gazpacho en el congelador mientras comíamos.
La verdad es que la combinación nos gustó, y lo fresquito era de agradecer.
Para la próxima, como la combinación sandia papaya quedo bien, una vez cuele la sandia la pondré de nuevo el vaso de la batidora y le añadiré media papaya dulce para que lo espese un poco más.
De momento quería comprobar que la mezcla resultaba y así fue.
Un primer plano del gazpachito

1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es