sábado, 8 de noviembre de 2014

"Chipirones afrutados" BYRON busca hogar .ADÓPTALO.

Queridos amigos esta belleza es Byron.
Lo rescató mi querida amiga Jenni, mi hermana del alma, mi socia, que es más buena que el pan.
Os cuento brevemente la historia.
Jenni es voluntaria en todo lo que se tercia. Lleva varios años trabajando de voluntaria en un centro que reparte alimentos a familias necesitadas. También les ayudan con otras cosas, ropa, muebles...
A veces hay personas que cambian los muebles de la cocina y regalan la antigua y los voluntarios van a recogerlas y las instalan en casas de otras personas que las necesitan. Y así se ayudan unos a otros, que eso del reciclaje está muy bien.
 QUE VIVIMOS EN UNA SOCIEDAD DE USAR Y TIRAR.
Y hay muchas cosas que se tiran que sirven.
Bueno, pues la cosa es que en una de esas visitas como voluntaria Jenni encontró a Byron, atado con una cadena muy corta, en mal estado, desnutrido y casi sin beber apenas agua.
Es jovencito. Jenni convenció a los dueños para que se lo dieran y sin pensárselo dos veces lo rescató y se lo llevó a su casa. Ella colabora con muchas ONGs, también de animales.
En casa no lo puede tener porque ya tiene dos y grandes.
Entonces unos amigos que tienen una finca se lo han llevado de momento a Cercados de Espino.
Jenni le compra su comida, lo ha llevado al veterinario y está sano, fuerte y hermoso.
Va todos los fines de semana a verlo con sus dos perros "Calcetines y Max".
Y junto con sus amigos y los 3 perros hacen unas horas de senderismo por la montaña.


 Hasta ahora nadie lo ha adoptarlo y sigue buscando una familia que lo quiera.


 ES MUY BUENO, NOBLE, OBEDIENTE Y CARIÑOSO.
MIREN COMO SE COME A BESOS A SU SALVADORA JENNI


 Mirar que fuerte y sano está.

Y que mirada tan noble.

El que lo quiera adoptar que me mande un correo a Jenni
 jhymoff@arytraducciones.com 
Ahí tienen a Jenni con los tres perros.
Byron lamiendo su mano siempre agradecido.
Vamos con el nuevo invento
Como me gustaron los chipirones del otro día compré otra bolsa.
Es época de mangas, y aquí en Canarias son muy buenas.
Sobre todo en nuestro municipio, Mogán, que tenemos tanto sol. 
Y está me la regaló Jenni, la trajo de Cercados de Espino de la finca donde están cuidando a Byron. 
Así que decidí hacerle un homenaje un poco loco a la manga
Jejejeje
Una que es así.
Tres ingredientes de momento.
1 kg Chipirones
1 Manga
2 Peras.

 Un chorrito de aceite de oliva y unos dientes de ajo y perejil fresco bien picaditos.
Doramos apenas los ajos y echamos los chipirones y luego el perejil.
Tapamos y dejamos que suelten su jugo y se vayan poniendo tiernos.


 Luego añadimos las dos peras cortadas en cuadritos
Removemos y volvemos a tapar.


Bajamos el fuego, siempre mejor a fuego lento.
Esta bien que las peras estén maduras pero no blandas para que no se deshagan.
Cuando estén medio cocidas añadiremos la manga. 


Cortada en cuadros grandes porque se deshace rápido.


 Añadimos la manga.


 Revolvemos, siempre con cuchara de madera, 
y dejamos que se cueza unos minutos a fuego bajito.
 Depende de lo madura que esté a manga.


 Cuando veas que la salsa espesa ya está listo.
Sazona con un poco de comino en polvo revuelve y tápalo para que se pose.
No lleva nada de sal.


 Lo acompañamos con arroz blanco, hecho con ajitos fritos y aroma de comino.
Y apenas una pizca de sal.


 Una combinación deliciosa.


 ¿Qué?
 ¿Seduce o no?


Puedo asegurar que estaban deliciosos.

1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es