miércoles, 22 de septiembre de 2010

Tarta de corazones de Manga

Esta es la tarta de cumpleaños que preparé para mi querido esposo.

Esta tarta tiene historia.Como para contarlo y no creerlo.TODA UNA AVENTURA.
Empecé hacerla el sábado y fue uno de esos días en los que tienes en la cabeza una idea de algo nuevo con mucha ilusión además. En los que esperas invitados y a los que quieres sorprender gratamente con algo diferente. Pero de repente todo empieza a salir mal y vas de mal en peor. Como si todos los planetas se conjugaran en tu contra o algo por el estilo. ¡Pues algo así e pasó con la preparación de esta tarta.
La idea inicial era que fuera de dos pisos de mayor a menor, para eso usé mis nuevos moldes desmoldables.
El más grande y el más pequeño. Cuando ya estoy manos a la obra me doy cuenta de que apenas me queda azúcar. Por lo que usé azúcar morena.

INGREDIENTES PARA LOS BIZCOCHOS.
 EL GRANDE (el pequeño la mitad  de las cantidades, 2 huevos)
4 huevos.
la rayadura de 1 limón
1 cucharadita de canela
1 vaso de azúcar morena (la que había)
1/2 vaso de aceite de oliva
250 gramos de harina de bizcocho (yo uso la del Mercadona)
1 yogur de macedonia de frutas.
La elaboración fue la de siempre, podéis verla en otros bizcochos.
Precalentado el horno 15 minutos a 175º.
Lo bajé un poco y lo dejé 40 minutos.
Estaba morenito, lo pinche dentro del horno y salió limpio.
Lo dejé un par de minutos y lo saqué.
Y de repente e desinfló. (y yo un poco también)

Yo lo quería alto para abrirlo y rellenar 2 capas pero al final fue solo una.
Creo que el azúcar moreno puede ser más pesado, no se, lo único diferente fue el molde que nunca antes lo use para hacer un bizcocho.
Pero al segundo bizcocho, el pequeño le pasó lo mismo.
Dejé que se enfriaran bastante mosqueada y me puse hacer la comida.
Luego los abrí, les di un pellizco dentro para probarlos y estaban muy buenos, así que me dije Ana que no cunda el pánico. 
Abrí una lata de macedonia de frutas en almíbar (aproveché la macedonia para hacer una corona de gelatina de frambuesa para el postre) y bañe los bizcochos por las dos cara internas y los dejé reposar.

Había comprado 2 mangas grandes. Las pelé y corte en rodajas. Hice corazones grandes y pequeños con moldes de galletas para la decoración y el resto lo guardé para el relleno. Con la pinta que tenían las mangas y al probarlas las note con un punto ácido. Como el relleno iba con nata pensé mejor en hacer una mermelada de manga.
Tengo problemas con la nevera, debo comprarme una porque empezó justo este fin de semana a dar el coñazo pero bien dado. Guarde os corazones en un taper y los puse en la nevera en la parte alta justo encima de la gelatina que debería haberse estado enfriando. Cuando iré al par de horas la gelatina no se había hecho y los corazones que estaban más cerca se estaban poniendo ¡VERDES! del calor.
menos mal que me di cuenta y cambié los que salvé de sitio hacía el frío.
Mientras se enfriaba la mermelada, me puse hacer la segunda parte: el chocolate blanco.
INGREDIENTES
2 sobres de flan
1 litro de leche
2 cucharadas de azúcar (llegó mi hija con la blanca al rescate)
1 tableta de chocolate blanco
Y unos 200 ml
(Ver la preparación en tarta 2 chocolates)
Una de las partes del molde pequeño la puse debajo. Y encima empecé a verterlo pero.... de repente se me revela el bizcocho y que quiere salir a flote por aquí y por allí, y yo peleándome con él con una cuchara hundiéndolo. Dejé que se enfriara un poco el resto pero enseguida cuaja y no se queda luego lisito y bonito, la madre que lo parió. Terminé de ponerlo y lo guardé en la nevera.
¡Ni foto le saqué del mosqueó!
Bueno, le puse la mermelada al bizcocho grande y monté algo de nata para poner de relleno encima.
Como la nevera no enfriaba bien, la nata no estaba lo suficientemente fría y costó de montar y en le último meneo va y se corta la tía. La pruebo con el dedo, esta buena, se la pongo, tapo el bizcocho, lo meto en la nevera, cierro la puerta y digo ¡¡¡¡Que te den!!!
Ni lo miré más hasta e domingo del mosqueo que pillé.
El domingo fue otra cosa y este el resultado de no desanimarme.
Desmoldé el chocolate blanco y con la tapa que reservé del bizcocho pequeño aproveché para usarla de base y poder manipularlo para que no se rompiera y ponerlo encima del otro bizcocho ya relleno.
Para la decoración
El resto del litro de nata.
Los corazones de manga que no se pusieron verdes jejeje
Fresas
Uvas blanca y negras
Ciruelas rojas y moradas.
Gelatina de fresa para pintar las frutas y que no se sequen y queden brillantes.

Y mucho amor para no rendirme y afrontar el domingo con buen humor, mejor disposición, y dispuesta a disfrutar del hermoso día en familia.
 Solo faltó mi hijo y mis dos muñecas peruanas para estar aun más felices, pero la magia de la tecnología hizo que cantaran el cumpleaños feliz a su padre y compartieran con nosotros.
Pero tarta.... como no le den un lametazo a la pantalla, los pobres.
Este es el corte de la tarta.
 ¡Triunfé con ella después de tanto disgusto! 
Estaba riquísima.
Aquí está mi Pepe con sus esplendorosos  y recién estrenados 59 años.
¡Muchas felicidades mi amor que cumplas muchos más y que yo los vea!




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