domingo, 3 de octubre de 2010

Arroz con relleno

 
Este arroz preparado con el relleno que sobró de los pimientos quedó increíble de bueno

INGREDIENTES
1 Taza de arroz vaporizado
2  1/2 de Agua
2 Dientes de ajo
1 Cucharada de aceite de oliva
El relleno que me sobró de los pimientos
Sal
ELABORACIÓN
Freímos laminados en el aceite de oliva.
Luego freímos el arroz y le ponemos la sal.
Le añadimos el agua.
Dejamos que rompa el hervor y le ponemos la mitad del relleno y reservamos el resto.
Movemos y lo dejamos tapado para que se haga.
Una vez terminado le añadimos el resto del relleno.
 Así es como queda antes de añadir el resto del relleno.
 Al hacerlo de esta forma el arroz cogió el gusto del relleno al cocinarse, pero luego le ponemos lo reservado porque así no se ha deshecho en la cocción el pimiento etc y queda enterito una parte.
 Decir que este arroz esta bueno es poco. 
Repetimos a la noche con lo que sobró y aun estaba más sabroso.


Pimientos de piquillo rellenos y tomates aliñados asados

Aquí tenemos unos pimientos de piquillo rellenitos de carne y verdura que cociné para este sábado, acompañados  de unos tomates.
 INGREDIENTES
 5 Pimientos de piquillo verdes y uno amarillo
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla pequeña 
3 Dientes de ajo
1/2 Kilo de carne molida de vaca
2 Chuletas de cerdo
1 Cajita de tiritas de beicón
Sal
Pimienta negra
Comino molido
Salsa de soja
Orégano
Perejil
ELABORACIÓN
 
Vaciamos y limpiamos bien de semillas los pimientos
 Pochamos en el Wok los pimientos rojo y amarillo, la cebolla y los ajos. 
Primero salteamos las chuletas de cerdo sal.pimentadas.
Cuando estén a medio hacer le añadimos la carne molida, que previamente la hemos sazonado con sal pimienta, comino molido y salsa de soja.
 Cuando ya está lista le añadimos la verdura pochada
Rellenamos los pimientos
 Para los tomates:
Sal 
Ajo en Polvo
Salsa de soja 
Orégano

Una horita a 150 º en el horno y listo
 ¡A comer!

Para acompañar a los pimientos y tomates un arroz con lo que me sobró del relleno.

Salsa de higos

 Aquí está la salsa de higos que hice para acompañar el conejo
 Como ayer prometí, además que me encontré hoy un comentario de mi amiga Laube pidiéndome la receta, y como no iba a complacerla.

No quería comer le conejo solo, así que como me ahorré tiempo cocinando en bolsa me decidí a experimentar con una nueva salsa a ver que pasaba.
Recordé que mi abuela para espesar la salsa del conejo usaba las criadillas, o sea el hígado, riñones y corazón del conejo.
Y con solo esa información de un recuerdo infantil, del que yo miraba a mi abuela de reojo con la nariz arrugada me decidí a probar. Total ya había troceado al conejo, lo que más me costó, así que como dice el refrán:
"Una vez en el burro, pues arre burro"
INGREDIENTES
Las criadillas del conejo.
8 Higos frescos.
1 Cebolla
2Dientes de ajo.
Agua
Sal
3 Clavos
3 Anís estrellado
Un chorrito de vino tinto
Una cucharada de aceite de oliva.
Un punto de sal

 
Los higos frescos, el anís y el clavo. 

ELABORACIÓN
Ponemos una tacita de agua a hervir.
Le añadimos la cebolla picada y el ajo.
Cuando hierve las criadillas.
Vamos dejando que reduzca a fuego lento.
Luego lo sacamos y lo molemos todo.
En la misma cacerola ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos lo molido.
Dejamos que vuelva a romper el hervor y le añadimos el vino.
Dejamos que vuelva a hervir  y le añadimos 4 higos molidos y el anís y el clavo.
Lo dejemos que siga a fuego lento reduciendo  y cortamos los oros 4higos y se los añadimos cuando le falte unos 5 minutos de hervor probamos y rectificamos con sal al gusto.
Yo apenas le puse.
Me gustó ese toque dulce y anisado con los trocitos de higo

 Los higos de finca troceados, eran deliciosos

Y la salsita que hacia muy buen contraste con el sabor del conejo.

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