domingo, 26 de octubre de 2014

"Un Tu y Yo" Homenaje a mis costillas dedicado a todos los que me visitaron.


El plato estrella por excelencia de este blog en todas sus modalidades.
Osea ...jejeje vamos que en todas mis aventuras costilleras que os he presentado en varias recetas que he subido ganan en visitas a todas las demás recetas con diferencia.
Se nota que gustan mucho las costillas de cerdo.
Como yo siempre digo, mi cocina es mi laboratorio.
Y en él hago lo que me da la gana sin ninguna regla gastronómica,
 Lo mio es improvisar y divertirme. 
Cocinar me relaja. 
Me gusta aventurarme con las mezclas y probar sabores nuevos.
La gran mayoría de veces no pruebo lo que cocino hasta que he terminado jajajaja
¡¡¡¡SORPRESA!!!

En casa son más buenossss, se comen todo lo que les hago.
Son mis conejillos de indias, pero no protestan, son buenos de boca.
A la fuerza aventureros gastronómicos, no les queda de otra jajaja
 ¡Es lo que hay!

Antes cocinaba bastantes costillas, pero ahora solo somos mi maridito y yo
 porque mi mamá no puede comerlas, y los pajaritos ya volaron del nido.


Ahora si quieren que vean las costillas de mami en fotos y le den un lametazo a la pantalla jajaja. 
¡Mis niños, con lo que les gustan las costillas, me acordé tanto de ellos cuando las hice!



Así que con una solo costillar bastó, medio para cada uno.


 Las hice muy sencillas. 
En bols de cristal, aceite de oliva, un poco de sal gorda, otro poco de tomillo, un poquito de pimienta blanca en polvo Y un toque de comino en polvo también.
 Nadita más.
El horno precalentado por lo menos 20 minutos a 200º.
Pintamos bien  el costillar con la mezcla preparada. 
Un pincel de silicona viene muy bien. 
Por los dos lados generosamente.
Yo lo hago en la fuente de cristal del horno.

 Me gustan las costillas crujientes  por fuera pero tiernas por dentro.
Que se deshagan en la boca
Mi truco es no darles prisa y mimarlas.
A los 5 minutos de meterlas en el horno bajo la temperatura a 150º
Ya que al abrir la puerta perdemos calor.
A los 20 minutos le echo el primer vistazo y le doy la vuelta.
Con cuidado con las pinzas que no nos quememos ni estropeemos las costillas al clavarle las pinzas.
Quedarán igual de buenas pero feas para las fotos jejejeje.
Unas cuantas vueltitas para que no se nos aburran las costillas y se hagan igual por ambos lados.
Cuando veamos que ya están bien cociditas, tiernitas, es el momento de volver a subir el fuego apero a 180º sin prisas, disfrutemos del aroma y vayámonos relamiendo.
Cuando ya está a nuestro gusto apagamos el horno.
Cogemos una tacita y le ponemos el fondito de agua, poquita y le añadimos una cucharada sopera de miel. La que tengas en casa, todas valen,
Al microondas unos segundos para que diluya.
¡No te olvides del agua o te estallará el fondo de la taza!
 ¡OJO!
Si ya me pasó una vez a mi porque te va a pasar a ti si te lo estoy avisando de antemano jejejeje
Píntamos solo por la parte de encima con la miel, dejar que escurra y llegará al parte de abajo y así no la estamos moviendo más porque ya está tiernita por dentro y la podemos estropear.
Las dejamos 5 minutos en el horno apagado, con el calor es suficiente para que se caramelicen.
Ahgggg que ricas.
Yo me enrollé en la terraza y estuvieron casi 15 minutos.
¡Menos mal que estaba el horno apagado!
Por eso se ve en la bandeja de cristal la miel quemada.
Pero las costillas estaban divinassss

Acompañadas con una simple papa folio.

Me sobró algo del mejunje que preparé para las costillas.
Así que pinché las papas por varios sitios para que pillaran el saborcillo, las pinté puse sobre el papel de aluminio sal gorda y les di vueltas.
La sal se pegó por todos lados con el aceite y las envolví.
Las cominos con una cucharada de mantequilla simplemente.
Quedaron buenísimas.
 Estás costillas se las quiero dedicar a todos los que han visitado las anteriores
MILES DE GRACIAS TANTAS COMO LAS VISITAS
DE ALUCINE
Las entradas y el número de visitas de cada una;

Costillas de cerdo al horno 11.216
A las finas hierbas 1072
Con coco y fideua de  higos 1724
En total 14012, es que ni me lo creo.

He hecho una etiqueta que pone COSTILLAS, así podréis localizar más fácilmente estás recetas.
Un abrazo repartidito  por todo el planeta para que llegue tan lejos como han llegado mis costillas.
FELIZ DOMINGO AMIGOS.


1º Aniversario

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