domingo, 5 de junio de 2011

Mis flores y otro intento con el huerto

Estas son mis fieles azucenas.
Que una vez al año me alegran la vista con sus hermosas flores.
Tengo 3 traídas de Holanda.
Bueno los bulbos que compré en un mercado domínguero en Amsterdam.
Las tengo desde el 2001 y 2002 que repetí vacaciones.
Me encanta Holanda.
Tantas flores, tan verde, tanta agua.
 Esta hierba buena la tengo en la cocina sobre el microondas junto a la ventana.
Cuando hago sopa le quito de la cabeza y brota más fuerte por los lados.
La compré hace 1 mes más o menos.
Le quité una rama y la planté en una maceta grande en la terraza.
Y le salieron tomateras jejejeje
Es que yo muevo las tierras de hayá pá cá
y salen cuando les da la gana la mayoría de las veces, 
no cuando los planto.
Una que tiene un huerto rebelde.
¡Que se le va hacer!

Romero
Desde el verano pasado hemos tenido tantos cambios climáticos,
además de invasiones de bichos que me mataron todas las plantas.

Menta

Compré dos frutales, un mandarino y una manga.
Cuando más lindos estaban una ola de calor los achicharró.
Orégano limonero

Luego la mosquita blanca y la cochinilla hicieron el resto casi con todo.
Y ahora he vuelto a plantar.
¡A ver que pasa!
 
 Pimientos.

Estos salieron solitos de las semillas por ahí perdidas.

Margaritas 
(o de la familia jejejeje )
Estas las trajo mi madre y le pegaron bien.

 Cebollino. 

Que sobrevivió fuerte, ahora le están saliendo las flores que son lilas muy lindas.

Petunias 
Otras que salen solas desde hace años.

 Mi higuera

Que se quedó clava y ahora le salen higos por todos lados.

¡Que ilusión!
¡A que son lindos!


 Estas semillas las recolecté en un jardín y ya van saliendoooooooo


 Que flores más lindas que tiene.
Son de varios colores, de momento salió este y el blanco.

 Otras que llevan saliendo en i jardín más de 15 años.
Compré una bolsa de semillas y eran de todos los colores.
Solo ha sobrevivido el amarillo.
Curioso ¿eh?
 Jazmín

Tiene por lo menos 20 años.


  Framboyano
Unos 10 años
 Sus flores parecen orquídeas
¿verdad?


 Perejil floreciendo
He plantado rizado y común de hoja grande también.
Antes tenía 4 tipos, pero solo sobrevivió este de hoja pequeña. 

 Otras que salen solas


 Geranios.

Que bordean mi terraza en parterres.






Mis hermosas azucenas











Bueno amigos, gracias por dejarme presumir de flores.
Tengo plantado, eneldo, tomillo, perejil, anís, cilantro...
A VER QUE PASA.

Corona de pan trenzada al rico aroma


Cada día le voy  pillando más el gusto a esto de amasar pan.


Mezclar ingredientes y probar sabores nuevos.


Aquí antes de entrar en el horno.


 Y en esta ya listo para hincarle el diente.


¡Bien crujiente como a mí me gusta!



 INGREDIENTES
600 grms de harina de trigo simple
12 grms. de levadura fresca
250 ml. de agua templada
1 cucharadita de comino y otra de ajo en polvo.
2 Cucharaditas de sal.
Orégano al gusto.
1 cebolla pequeña pochada y bien escurrida de aceite
1 cucarada de aceite de oliva. 
Un buen puñado de piñones.


 Mezclamos el ajo y el comino con la harina.
El agua templada con la levadura y la dejamos reposar unos minutos.


 Mezclamos bien y amasamos.
Añadimos la sal, el orégano, la cebolla, el aceite y por último los piñones.


 Trabajamos bien la masa y la dejamos reposar tapada con un paño húmedo para que leve.
Unas 2 horas.
Trenzamos y pintamos con aceite de oliva.
Espolvoreamos de comino.
Precalentamos el horno.
Y luego unos 25 minutos a 200º.
Enfriamos sobre una rejilla y....
¡Listo para comer!


 ¡Quedó sabroso y con un aroma saliendo del horno.....!

1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es