viernes, 14 de enero de 2011

Pastel de carne gratinado con coliflor

Un plato un poco laborioso pero riquísimo.
Aunque para los que nos gusta la cocina y comer bien, tan poco cuesta tanto trabajo y vale la pena.
Pero vamos paso a paso y verán que es fácil.

 Cocemos unas papas y hacemos un puré natural.
Con un poco de mantequilla y leche escachando las papas con un tenedor.
Hice una coliflor al vapor y la puse alrededor.

 Luego hice una carne molida en el wok.
Con pimientos rojos y ajo.
Condimentado con salsa de soja, comino, jengibre, sal y pimienta.
Lo puse encima del puré de papas y lo rocié de pereiíl recién cortado.
¡Que aroma!
 Luego hice una bechamel no demasiado espesa y lo rocié todo
 El toque final.
Cubrirla de queso. Yo utilicé Gouda.
 Al horno y a gratinarla.
La temperatura y el tiempo dependerá del horno.
Yo lo puse a 150º unos 15 minutos.
 
 ¡A comer!
Es plato único.
Delicioso, vale la pena el trabajo.
La coliflor fue una buena compañera del pastel.
Con la bechamel y el queso gratinado tostadito estaba divina.
¡Buenas Noches!

Pollo con salsa de nata


Una cena rápida y sabrosa sencilla de preparar.

 
INGREDIENTES
Una pechuga grande de pollo troceada.
2 Pimientos de piquillo, uno rojo y otro verde.
1 Cebolla blanca pequeña.
2 dientes de ajo.
Sal  y pimienta.
Perejil.
Salsa de soja.
Aceite de oliva.
Mostaza de D'jions.
Nata
ELABORACIÓN
Troceamos la pechuga y le ponemos salsa de soja y la dejamos reposar mientras cortamos el fondo de las verduras.
Cortamos los pimientos en cuadros grandes y la cebolla bien picadita muy pequeña.
Los ajos también muy picaditos.
Una cucharada de aceite de oliva y cuando este caliente echamos primero los pimientos, y un poco más tarde la cebolla y el ajo para que nos e quemen.
Incorporamos el pollo y salpimentamos y añadimos el perejil.
Cuando esté a nuestro gusto si vemos que hay demasiado aceite lo retiramos con una cuchara.
Hacemos al lado de la sartén todo y en el centro ponemos una cucharada de mostaza.
Y encima vamos añadiendo la nata poco a poco y removiendo para que monte.
Mezclamos todo con la salsa y removemos.
Bajamos el fuego y lo dejamos unos minutos para que se concentré el sabor.

¡Y listo!

Había sobrado del almuerzo arroz blanco y unas papas cocidas y las aproveché para la guarnición.
¡No se tira nada!
Siempre he pensado que demasiada gente pasa hambre como para que se tire la comida.
Es algo que no soporto, así que siempre que puedo reciclo.
¡Que hay que usar la imaginación y no tirar la comida!
Besitos

Arroz con albóndigas y alcachofas


Este arroz lo hice hace bastante tiempo, pertenece al baúl de los recuerdos del 2010 jejeje
Tengo muchas fotos por subir y vamos a ver si me pongo al día.
Está semana he estado a tope de trabajo y solo he visto algunas recetas pero casi ni tiempo para comentar.


Tengo la costumbre de cocinar sobre la marcha y sin recetas.
¡Pura inspiración del momento!
Ahora estoy acostumbrándome a apuntar en una libreta lo que le hecho a la comida porque como me decía mi hijo siempre.
- Mami apúntalo, a ver si repetimos.
Así que no recuerdo todo lo que le puse a este arroz en especias pero...
Seguro tenía arroz vaporizado, albóndigas de ternera, alcachofas congeladas, y un fondo de pimiento rojo, cebolla y calabacín.
Y azafrán ¡que tiene colorcito!
Jejejeje

Pero como dicen que una imagen vale más que mil palabras ahí dejo las fotos y  a ver si me da tiempo de subir algunas fotos más.
Un beso.

1º Aniversario

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