domingo, 17 de enero de 2010

Hoy comemos ZAPATOS


Berenjenas rellenas acompañadas de setas y champiñones
 Un día tenía berenjenas en casa y no sabía que hacer con ellas y empecé a inventar este plato.
Entró en la cocina mi hija que tendría entonces unos 5 años y me dijo:
-¿Qué es eso Mami? - con la nariz arrugada al ver el color lila de las berenjenas jejejeje
(creo que nunca se había fijado) y de broma le dije:
- Zapatos.
- ¿Vamos a comer Zapatos?
- ¡Sí!
_ ¡¡¡¡Willy, Willy Mamá nos va a dar de comer Zapatos!!!!
.........Y Zapatos se quedaron.
Este plato tiene muchas versiones, depende de lo que tengas en la nevera, muchos ingredientes se acoplan bien.
Este por ejemplo tiene pollo, el original tenía carne molida de ternera y arroz.
Jejeje como decía muchas posibilidades, eso si bastante entretenido, para los que nos gusta la cocina y comer bien y sano.
 Vaciamos las berenjenas y las guardamos para usarlas luego.


Berenjenas, calabacines, cebolla, ajo, perejil, pimientos rojos y pollo. 

Hay que cortarlo todo pequeño y pocharlo con poco aceite de oliva. Yo utilizo esta sartén con tapa de cristal y con el vapor se ayuda a cocinar sin tanto aceite. Comenzamos con el aceite bien caliente y luego ya bajamos el fuego, la verdura debe quedar entera sin deshacerse.
Lleva más ingredientes pero bueno eso lo dejo para el libro.
 
Rellenamos las berenjenas
 
Mientras rellenamos las berenjenas vamos haciendo los champiñones y las setas.
Y calentando el horno, en la cocina se pueden hacer muchas cosas al mismo tiempo, incluso 3 o 4 platos a la vez, solo hay que programarse y aprovechar el tiempo.


Le ponemos encima un queso de fundir que nos guste.



Preparamos el resto de la bandeja y lo metemos en el horno previamente calentado unos 15 minutos a 180º y lo bajamos a 150º y lo dejamos otros 15 minutos.



Terminamos de cocinar las setas y champiñones que llevan, sal, perejil, orégano, salsa de soja y un chorrito de coñac.

Ya está todo hecho, solo falta  decorar, servir y comer.
En el plato final para la foto he puesto una pieza pero siempre hago 2 por comensal y se queda uno muy bien. Si lo intentas ¡buen provecho!


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