sábado, 22 de enero de 2011

Pastel de espinacas con almendras

Otra cerna rápida.
Está vez al microondas.
Tengo que confesar que a mi el microondas para cocinar no me convence.
Para  una prisa está bien.
Pero para comer sabroso, el horno.
Respeto cualquier opinión, pero esta es la mía.
Creo que le cambia la textura y el sabor a las comidas.
 INGREDIENTES.
300 grms. de espinacas congeladas.
2 huevos.
2 cucharadas de harina de arroz.
1/2 vaso de leche.
Ajo en polvo.
Sal.
Pimienta.
Perejil fresco.
8 Quesitos.
Mantequilla.
Almendras laminadas.
 ELABORACIÓN
Cocemos las espinacas y las escurrimos bien.
Batimos los huevos con la leche y le añadimos la harina de arroz.
Le ponemos la sal, la pimienta, el ajo molido y el perejil bien picadito.
Luego las espinacas y batimos bien.
Un buen puñado de almendras laminadas y 4 quesitos en trocitos.

 Usaremos una fuente de cristal rectangular.
La untamos de mantequilla y lo rellenamos.
Encima le extenderemos los otros 4 quesitos y lo cubriremos de almendras.
 Lo cubrimos con papel plástico y lo ponemos al microondas 8 minutos temperatura máxima.
Lo dejaremos unos minutos más cubierto para que con el vapor termine de hacerse.
¡Listo para comer!
El queso lo dejó jugoso y el crujiente de la almendra al ser fina me gustó.
Una cena muy rápida y sana.
¡BUENAS NOCHES, MAÑANA MÁS!
Felices sueños

Empanadillas de carne

Buenas tardes amigos, llevo toda la semana alejada de la blogosfera pero aquí estoy de nuevo a ver cuantas recetas me da tiempo de subir.
Hoy os traigo unas empanadillas de carne que hice ya hace un par de semanas para cenar.
Son rápidas de hacer y con una ensaldita cena solucionada.

 INGREDIENTES
1/2 Kg de carne molida.
1 Pimiento rojo.
2 dientes de aojo bien picaditos.
Sal y pimienta.
Salsa de soja.
Orégano.
Perejíl.
Aceite de oliva.
Pimentón rojo.
Salsa de tomate frito.

ELABORACIÓN
Una cucharada de aceite en el wok.
Empezamos con los pimientos y los dejamos crujientes.
Los reservamos y hacemos entonces la carne.
La carne previamente bañada con salsa de soja para que pille saborcillo.
Le añadimos sal y pimienta.
Primero ponemos los ajos y cuando se empiecen a dorar añadimos la carne.
Cuando ya se suelta la separamos a los lados y con unas gotas de aceite añadimos el pimentón.
Y volvemos a poner los pimientos.
Lo movemos todo bien y añadimos un poco de salsa de tomate frito.
Añadimos el orégano y el perejil y probamos que tal está de sal y pimienta y rectificamos si hiciera falta.
Listo el relleno.
 Dejamos que se enfríe un poco y entonces empezamos a rellenar las empanadillas.
Usé obleas de la marca La Cocinera

 La sellamos con un tenedor.


 Las freímos en aceite abundante. 


 Las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.


 Ya están listas para comer.


Aquí una vista del relleno.
¡Están tan ricas calientes como frías si sobra alguna!
Un besito y a ver si tengo tiempo para echar un vistazo a todas esas cosas ricas que seguro habéis cocinado y yo me he perdido.

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