lunes, 18 de julio de 2011

Burritos Express. Dedicados a Nancy de "Las Recetas de Abunay"

Cuando hace poco más de un año comencé este blog,
 no pensé nunca en tener más seguidores que algunos amigos o la familia.
La verdad es que he sido la primera sorprendida y muy gratamente
de que hayan personas a las que les interesen mis inventos jejejeje
Así que poco a poco me he propuesto dar personalmente las gracias a cada uno.

Tengo una seguidora muy especial, una persona muy cariñosa,
 que siempre que pasa a visitarme, no solo me deja un comentario,
también me deja mucho cariño.
Me gusta leer entre líneas como pueden ser esas personas que me escriben.
Y como me gusta escribir, quiero dedicar ese ratito y devolverles a través de mis palabras
ese cariño que agradezco de todo corazón.

Estos burritos se los dedico a Nancy,
del Blog:
Nancy es uruguaya y vive en España en las islas Baleares.
Es una persona muy amorosa, sensible y familiar.
Creo que tenemos ese punto en común, aparte de que nos guste cocinar.
He leído como habla de su familia, hasta tiene dos lindos nietos, y sus palabras rebosan amor.
Me gusta la gente que no se corta para expresar sus buenos sentimientos.
Los malos mejor que cada uno se los guarde bajo llave.
Creo que estar tan lejos de su tierra y de los suyos,
ha de ser muy duro para Nancy, así que seguramente este blog,
 le habrá servido para sentirse más acompañada y conocer a mucha gente,
 y así de esa forma virtual nos hemos encontrado y conocido.
Ahora creo que ha regresado a su país, entonces se habrá dejado medio corazón aquí.
Con mucho cariño para ti Nancy, espero que te guste.
Un beso

INGREDIENTES DEL RELLENO
Calabacín
Berenjena
Pimiento verde
Cebolla blanca
Ajo
Apio
Maíz dulce
Brotes de soja
Carne de vaca molida
Comino en polvo
Sal y pimienta blanca
Salsa de soja
Salsa de tomate frito
Aceite de oliva

PARA LAS TORTITAS
Huevo, harina, sal, comino en polvo, leche y agua.
Por ese orden y hechas con muy poquito aceite.
En otras recetas tengo el paso a paso de las tortita o crepes, 
como les quieran llamar, total se van a comer lo mismo
 jejejejeje
ELABORACIÓN
Cortamos la verdura en cuadritos pequeñitos y la saltemos con poco aceite.
Yo uso la tapa de cristal y con el vapor se queda tierna.
Lo pongo a medio fuego y por eso no es necesario mucho aceite.
Ni se pega, ni se quema, ni se deshace.
Queda entera y crujiente
Mientras se hace ponemos la carne con salsa de soja, comino en polvo, sal y pimienta.
La salteamos y la añadimos a la verdura.
Ponemos entonces el maíz y los brotes de soja.
Después un poco de salsa de tomate frito.
Revolvemos tras un par de minutos apagamos en fuego,
 y dejamos que se concentre el gusto mientras hacemos las tortitas.

Rellenamos y cerramos


¡Ya están listos para darles un buen mordisco!


¡OJO QUE QUEMAN!
JAJAJAJA


Pues estos son mis burritos express.
Eso que dices..... ¡tengo hambre! ¿Qué como?
Revuelves la nevera, sacas de aquí y de allí.
Luego atracas la despensa, sacas más cosas.
¡¡¡Y hasta que terminas no sabrás lo que lleva!!!
Así cocino yo siempre.
¡Que se le va hacer!
Me preguntan que voy hacer y siempre respondo igual:
¡¡¡COMIDA!!!

8 comentarios:

imaginacion dijo...

!Hay niña! esto es una maravilla ; y creo que tiene que estar de vicio...
A mi que me encantan todas las verduras, creo que es perfecto y muy sencillito que es lo mas importante.
feliz dia.

Silvia dijo...

Que buenos Ana!!!Al final cada uno los hace a su manera con su toque personal,te hna quedado deliciosos con tantas verduras que me gustan un montón,este es deal para mi ;))

besos reguapa!!

Maria Jose dijo...

Me encantan los burritos ,los hacen mis hijos yo ese dia metoca olvidarme de la cocina,un saludo

Nora dijo...

Jeje, eso de abrir la nevera y ver que se hace me suena un montón, los burritos se ven estupendos.
Un besito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Siempre tienes palabras bonitas para todo el mundo, di que si los malos sentimientos mejor bajo llave, aunque a veces existen, somos humanos.
Tendré cuidado de no quemarme con estos burritos.
Gracias por decirme lo de Miri, le he mandado un correo y me ha contestado ya, pobrecita que mala racha lleva, espero que a partir de ahora todo lo salga bien, tenemos que animarla, a ver si la gente le comenta para darle una alegría.
Besos preciosa.

Las recetas de Abunany dijo...

Se ven delicioso y muy completos !!!

Hoy a la tarde de ahí abrí mi blog y me puse a repasar lo nuevo de mis seguidores y solo leí el titulo de tu entrada y como tonta me puse a llorar como tonta .

Hoy es uno de esos días que nuestros hijos mayores y nuestros nietos me hacen mucha falta y estaba tristona.... tu palabras me hicieron sentir muy bien , no se si todas las personas a veces necesitan que alguien tan buena persona nos dedique una receta hecha con amor .

Muchas grax seguro que los haré y los coloco en mi blog , eres un sol .

Un beso , cuidate .
Nancy

Espe dijo...

una cena fantastica

La cocina de Camilni dijo...

Gracias por seguirnos guapa, decite que el nombre de Camilni nace de la unión de nuestros tres nombres, en el perfil lo explicamos.


El relleno de estas fajitas me encantan, y me da igual que quemen, me las llevo.
Buen finde


1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es