domingo, 12 de junio de 2011

Pepino rebozado en almendra y crocanti de berenjena. DEDICADA A TITO Y A TODOS LOS AGRICULTORES ESPAÑOLES


Esta entrada comenzó con el invento de una receta en mi "laboratorio"
 para apoyar a todos los agricultores 
que han tenido innumerables perdidas con todo el "tinglaó" que se armó con el pepino.
Se me partía el alma cuando veía las toneladas que tiraban a diario.
Tanto trabajo, tanto es fuerzo, tantos planes y tantas ilusiones
 tiradas junto con los pepinos a la basura.
La familia bloguera que es súper solidaria
 se decidió a publicar recetas de pepino.


Me pareció una idea estupenda y me dije algo haré.
Lo dejé para el fin de semana y ayer pensé:
 a ver que han hecho mis amigos blogueros.
Comencé por
"La cocina sin complicaciones" 
de mi amigo Tito. 
Ese galleguiño tan resalao, simpático y buena gente.
Me llevé un disgusto tremendo al leer que su padre había fallecido.
Por eso de forma muy especial con todo mi cariño 
y el permiso de los agricultores,
esta entrada va dedicada a mi amigo Tito.

Tito eres un amigo bloguero entrañable.
Siempre nos despiertas una sonrisa como poco con tus entradas.
Tus visitas son especiales, rebosan cariño.
Tus anécdotas familiares son ya tan nuestras que ya no solo tu eres de la familia.
TUS RECETAS PUNTERAS, ATREVIDAS, ATRACTIVAS Y..........
SIN COMPLICACIONES
JEJEJEJEE

Como te dije en mi comentario.
Ya le pedí a mi Papí que le preparará el menú gallego de bienvenida al tuyo.
Seguro que ya se tomaron una caimadita y se fueron de juerga por el cielo.
Un beso ¡guapo!



 Un pepino español con su envase de plástico.


 Fuera plástico y ya lavado.


 Pelado

Cortado en rodajas con ondas.


 Berenjenas picaditas.


Sal, ajo, comino, canela y pimienta blanca en  polvo.
Perejil.


 Harina de rebozar y de tempura mezcladas.


Agua helada para mezclar


Almendra molida.



Le añadimos la almendra y mezclamos bien antes añadir la berenjena picada.


Y luego bañamos bien los pepinos y dejamos reposar para que pillen gustito.


 Freímos en abundante aceite y le ponemos con una cucharita masa encima del pepino. 
Así se rodea de la berenjena.
Lo ponemos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Los hice de guarnición para acompañar un arroz y unas salchichas.


 El crujiente de la almendra y la berenjena delicioso.
El sabor del pepino.....
A nada que les pueda decir para comparar.
Simplemente diferente.
Me gustó.
A todos en casa.
Hasta a mi perro también le gustó, que pilló 3 rodajitas

Nunca había cocinado un pepino.
¡Jamas!
Solo me lo había comido crudo en ensaladas, gazpacho y zumos.

 Pero he podido comprobar que el pepino ESPAÑOL
tiene muchas más posibilidades.
Tantas como nos dé, de sí, la imaginación.
¿Qué no?
¡Pues a darse un paseito por la blogosfera!
Y QUE VIVA EL PEPINO ESPAÑOL

8 comentarios:

Rocio dijo...

ana buena idea para empezar a comer pepinos los peques

un besiño

Agnès dijo...

no soy fanatica del pepino,escondido me lo como ,por ejemplo en el gazpacho pero asi tiene buena pinta y para lo que es ,me lo comia sin dudarlo,un beso

Las Tartitas de Llanetes dijo...

Yo tampoco he cocinado nunca un pepino, pero éste tiene una pinta deliciosa!!

Tito dijo...

Hola Anita de mis entretelasssss!! aiss cuanto tiempo sin pasar por tu cocina amiga mía!!! me tienes que disculpar eh! pero es que faltan horas joerrrrr!! que más quisiera yo que llegar a todas partes!!!!

Me ha encantado esa preparación que le has hecho al pepino! yo como tú nunca lo he cocinado, siempre en crudo y bien bueno que está el joío!!! o no...? :) Yo tenía pensado subir mi receta este martes que ya ha pasado, pero la vida ya sabes como es... sonrisas y lágrimas verdad...? seguro que este martes la publicaré por fin! antes de que se pase la fiebre del pepino! :)

Un besiño y un abrazo enooorme!!! te quiero mucho amiga! y gracias por estar siempre siempre ahí! :)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rebozado más original, tiene que estar exquisito.
Un doble homenaje, a Tito y la agricultura española.
Besos guapetona.

Annie dijo...

Se ven riquísimos , hay que probarlos ya que nunca los he preparado así.
Besos

Lasrecetasdeabunany dijo...

Se ven con una pinta sabrosa !!!!!

A mi no me gusta ni el pepino , ni la berenjena , pero así se ven ricos .

Lo que me comería entero es el bizcocho de limón y choco !!!!

Un beso , cuidate .
Nancy

Elixabet dijo...

Hola guapa!! Gracias por visitar mi blog! Estos pepinos los pienso hacer porque tienen que estar riquisimos!! Crujientes por fuera y por dentro un bocado realmente rico! Me quedo como seguidora y dando un gran paseo por tu blog porque tienes cosas preciosas! Se nota que le pones amor como tu dices a la cocina!! :D

Besos guapa!


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