martes, 14 de junio de 2011

Pan dulce tentación


Es una autentica tentación este pan dulce.
No es amor de madre jejejeje
Pero es que estaba tan rico que era imposible resistirse.


Lo que he descubierto y mi corta experiencia panera,
es que lo mejor es no tener prisa.
Darle su tiempo al amasado.
Que dicho sea de paso relaja.
Me compré una maquinita y no me ha salido ni uno bien.
Pero a mano le he ido pillando el tranquillo, como se suele decir en Canarias.
Al golpito, poco a poco y miren que maravilla de trenza y de bollos anudados.
Estaba en casa Leti una amiga de mi hija.
Y las dos flipabamos mirando al horno como si fuera la TV
Jajajajaa
Mirando como subía la trenza.
Luego daba pena de romperla.


 INGREDIENTES
750 grms de harina de fuerza.
25 grms de levadura fresca.
200 ml de agua templada 
100 ml de leche de soja
3 huevos.
100 grms de mantequilla
1 clara la guardamos para pintar luego la masa
100 grms de azúcar
Ralladura de limón
1 curadita de canela en polvo


ELABORACIÓN
Mezclamos la harina con la canela.
Añadimos la levadura en el agua templada.
La dejamos reposar 5 mtos. y la ponemos en la harina
Luego la mantequilla diluida
Batimos los huevos con la ralladura del limón y los agregamos.
Por último la leche templada.
Amasamos bien y si es necesario agregamos harina 
hasta que no se nos pegue en la manos y la podamos trabajar bien.
Dejamos reposar dos o tres horas,
tapada con un paño húmedo.
Luego le damos la forma y la dejamos reposar de nuevo.
Por último lo pintamos con la clara del huevo bien batida.
Y por encima le ponemos azúcar mezclada con canela humedecida.


HORNO
Precalentado a 200º
Altura media
25 minutos a 180 º


¿Qué, les apetece un panito?
Jejejeeje
Besitos a tod@s

8 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Qué delicia de panes dulces Anita, te quedaron preciosos, me llevo uno para el desayuno.Besos.

La cocina de mi abuelo dijo...

te ha quedado genial y ha subido perfectamente

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que pinta mas buena tiene este pan, me lo comería ahora mismo con matequilla y mermelada...
Besos

MªJosé dijo...

te ha quedado una trenza estupenda, que esponjosidad y que grande, debia estar muy suave.
besoss guapaaaaa

http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/ dijo...

madre miaaaaaa como pones una cosa tan buena jajaj si se ve riquisimaaaa y yo a dieta jaja aissss un beso

vacapaca dijo...

... y tan tentador!!! que rico!! Besotes de la Vaca!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya lo creo que me apetece un trozo de esta trenza.
Qué relajante es amasar pan a mano, verdad?
Besos guapetona.

SONIA MARTÍ dijo...

Que buenos tienen que estar estos panes, tinen un pinta estupenda.
Me quedo de seguidora.
Un beso.


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