Cada día le voy pillando más el gusto a esto de amasar pan.
Mezclar ingredientes y probar sabores nuevos.
Aquí antes de entrar en el horno.
Y en esta ya listo para hincarle el diente.
¡Bien crujiente como a mí me gusta!
INGREDIENTES
600 grms de harina de trigo simple
12 grms. de levadura fresca
250 ml. de agua templada
1 cucharadita de comino y otra de ajo en polvo.
2 Cucharaditas de sal.
Orégano al gusto.
1 cebolla pequeña pochada y bien escurrida de aceite
1 cucarada de aceite de oliva.
Un buen puñado de piñones.
Mezclamos el ajo y el comino con la harina.
El agua templada con la levadura y la dejamos reposar unos minutos.
Mezclamos bien y amasamos.
Añadimos la sal, el orégano, la cebolla, el aceite y por último los piñones.
Trabajamos bien la masa y la dejamos reposar tapada con un paño húmedo para que leve.
Unas 2 horas.
Trenzamos y pintamos con aceite de oliva.
Espolvoreamos de comino.
Unas 2 horas.
Trenzamos y pintamos con aceite de oliva.
Espolvoreamos de comino.
Precalentamos el horno.
Y luego unos 25 minutos a 200º.
Enfriamos sobre una rejilla y....
¡Listo para comer!
¡Quedó sabroso y con un aroma saliendo del horno.....!
5 comentarios:
que rica con eses ingredientes
Que rica se ve!!!
besos
tiene una pinta estupenda y seguro que el sabor es igual de bueno.
besos!
A mi tambien me gusta bien crujiente ;)
Te quedo bien bonito.
Un saludito
Que buena tiene que estar esta trenza, me gusta mucho como le pusiste los aromas...uhmmmmmmm
Besos
Publicar un comentario