domingo, 5 de junio de 2011

Corona de pan trenzada al rico aroma


Cada día le voy  pillando más el gusto a esto de amasar pan.


Mezclar ingredientes y probar sabores nuevos.


Aquí antes de entrar en el horno.


 Y en esta ya listo para hincarle el diente.


¡Bien crujiente como a mí me gusta!



 INGREDIENTES
600 grms de harina de trigo simple
12 grms. de levadura fresca
250 ml. de agua templada
1 cucharadita de comino y otra de ajo en polvo.
2 Cucharaditas de sal.
Orégano al gusto.
1 cebolla pequeña pochada y bien escurrida de aceite
1 cucarada de aceite de oliva. 
Un buen puñado de piñones.


 Mezclamos el ajo y el comino con la harina.
El agua templada con la levadura y la dejamos reposar unos minutos.


 Mezclamos bien y amasamos.
Añadimos la sal, el orégano, la cebolla, el aceite y por último los piñones.


 Trabajamos bien la masa y la dejamos reposar tapada con un paño húmedo para que leve.
Unas 2 horas.
Trenzamos y pintamos con aceite de oliva.
Espolvoreamos de comino.
Precalentamos el horno.
Y luego unos 25 minutos a 200º.
Enfriamos sobre una rejilla y....
¡Listo para comer!


 ¡Quedó sabroso y con un aroma saliendo del horno.....!

5 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

que rica con eses ingredientes

Núria dijo...

Que rica se ve!!!
besos

laurilla fondant dijo...

tiene una pinta estupenda y seguro que el sabor es igual de bueno.
besos!

Mijú dijo...

A mi tambien me gusta bien crujiente ;)
Te quedo bien bonito.
Un saludito

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que buena tiene que estar esta trenza, me gusta mucho como le pusiste los aromas...uhmmmmmmm
Besos


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